※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

離乳食の魚は、刺身用を使っていますか??刺身用は、冷凍しないで、その日に食べきった方が良いですよね??💦

離乳食の魚は、刺身用を使っていますか??

刺身用は、冷凍しないで、その日に食べきった方が良いですよね??💦

コメント

R

長女の時も次女の今回も刺身用を買っています😊
近くのスーパーには3切れだけ売ってるのでそれを購入しています💡✨
多少量があっても、茹でて離乳食用に加工してから冷凍されてはどうですか?

• まー

まー

3切れだけとかあるんですね!すごく羨ましい☺️✨

茹でたら、冷凍して大丈夫なんですね!!ありがとうございます😊

• 8月27日
めぇ

私も最初は刺身用がいいのかと思ってましたが、結局ほぐさなきゃいけないし、普通に切り身を買って、リッチェルのフリージングトレイで1匙分ずつ入れて冷凍してました♪

• まー

まー

そうなんですよね💦でも、刺身用は、骨がないから、安心だし、ほぐすのも楽なんですけどね😌
    刺身は、高いから躊躇してしまいます💦

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

刺身使ってました。
大人が食べる分から何切れか離乳食用にしてたので、冷凍とかしてないです☺️

• まー

まー

食べてしまった方が良いんですかね🤔

旦那が刺身食べないから、夕ご飯のおかずにならずに、結構な出費になるんですよね😂

• 8月27日