※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu*
妊娠・出産

産後2ヶ月で高熱が繰り返し出ており、内科や産院で原因が分からず戸惑っています。症状は高熱と関節痛。お話を聞かせてください。

産後2ヶ月ですが、高熱を繰り返しています。
最初に熱が出たのが産後2週間の頃で、その時からちょうど2週間おきに発熱を繰り返しています。この二ヶ月で、5回です。熱は高い時で40度近くなり、落ち着いてる時でも38度台です。尿の濁りはなく、炎症反応だけ出ています。とんぷくのみで、丸2日ほどで熱は下がります。熱がないときはいたって元気です。症状は、高熱と関節痛です。内科にかかって、お産をした病院にも行きましたが、原因がわかりません。子供を産むまではこんなことなかったので、お産のせいだと思っていたのですが、病院で違うと言われ戸惑っています。同じようなことがあった方いたらお話聞かせてください💦

コメント

あいちゃん

私も1カ月経たない頃に40度超えの熱が出ました。
すごい炎症反応が出てたので仕方なく母乳を中断して毎日点滴して3日くらいで熱が出なくなりました。その後も熱は上がってません。
他の病院行ってましたが熱が下がらないので病院変え、母乳は中断したくなかったけどあまりに熱が下がらないので先生からまずはお母さんの体調を良くしないと子育て大変でしょって言われました。

まい4姉弟ママ

わたしも3ヶ月後に2週間高熱だして寝込みました!他の誰にも症状がでなかったので産後の過ごし方が悪かったのかと今なら思います😑産後2週間で引越ししたんです😭さらに上の子達がいたので学校の送迎などでウロウロしてたし休まずにいたので悪かったと…
炎症反応があるということはどこかしら炎症おこしてるので…病院かえてみたほうがよいかもしれないですね💦