※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
ココロ・悩み

義兄の結婚式を義実家の行動が許せず欠席したい。経験談をお聞きしたいです。

※苦手な方はスルーしてください。非常識等の批判や非難も結構です。

義実家と折が悪く、義実家の行動が許せず義家族の兄弟の結婚式を欠席された方いらっしゃいますか?
私はどうしても義実家が許せずというか考え方が全く合わず💦
旦那に義兄の結婚式を欠席する旨を伝えました。大人げなく自分が非常識
言われても仕方ありませんが経験談お待ちしてます。

コメント

ちょこ

先輩の義姉さんは先輩の結婚式に来てませんでしたよ^ ^
折が悪いからね〜って普通に言ってました。雰囲気悪くするくらいなら行かない方が大人気なくないと思います!

• うに

うに

返信ありがとうございます。
    そうですか!
    その先輩のお姉さんのように堂々としてればいいのですが…まあ私が出ないところで義家族はなんとも思わないと思いますがね✋

• 8月27日
nammy

私ではなく、実母は義実家と折り合いが悪く、兄弟や親に関わる○○式と呼ばれるものすべてに欠席してました。
はっきり拒絶の気持ちをあらわすことになりますが、そう思われていいと思われるなら良いと思います。
ただ、父は立場的にかわいそうでした。みんな大人ですから、何も言いませんでしたけどね。