こんちゃん
私は最初固ゆでにした卵黄をお粥に混ぜてあげました^ ^
退会ユーザー
一般的に黄身より白身のほうがアレルギーをおこす力が強いので、はじめは黄身からチャレンジします。
そして、加熱したものより、生の状態のほうがアレルギーをおこす力が強いので、しっかり固茹でした黄身をあげて下さい!
量は少量からで、お湯やだし汁でのばしてもOKです(*´`)♪
様子や都合をみながら、調整して下さいね!
症状があるか、ないか、怪しいなという場合は、少し日を置いて次回も同量でチャレンジして下さい(^^)
アレルギーが心配なら、早くても生後10ヶ月以降、三回食になってから、より心配なら、1歳を過ぎを目安に、体調の良い時を選んで始めても良いと思います(^^)
私は11ヶ月からシンプルに、固茹でした黄身のみからスタートしました(^^)
1192
ありがとうございます!お粥にまぜるの良いですね!参考になりました!
1192
ご丁寧にありがとうございます!とても詳しく教えて頂けて良かったです!いつあげるかもう少し考えてからあげてみますね(^^)
えりまま
私は最初うずらの卵から始めました!普通の卵よりアレルギーが出にくいと聞いたので!
最初はスープに入れて次はオカズに加えてって感じでやりました!
1192
良いこと聞きました!わーい!早速うずらの卵買ってみますね🎵ありがとうございます(^^)
コメント