妊娠5ヶ月の、初マタニティです( ¨̮ )つわりが終わり、いくらか体調よく…
妊娠5ヶ月の、初マタニティです( ¨̮ )
つわりが終わり、いくらか体調よく過ごして居ます。
それをいいことに、お盆も重なり、今月旦那と贅沢をして遊んでいます。劇団四季を見たり、車で遠出したり。温泉1泊。海水浴、プール。高級な鉄板焼き屋さん。どこも都内だったりして、交通費が2人で5000~10000円。一度に3万使うこともあります。
悪阻が終わった今が、旦那と2人で過ごせる最後の自由時間♡と2人で話し合い、できる限り楽しもうと。なので、お互いお友達ともよく遊ぶようにしてます。
ですが、流石に出費が・・・(💧ー💧)
皆さんはどんな時間を過ごされましたか?
贅沢しすぎて戻ってこないお金ですが、楽しかった思い出より反省が来てしまってます💦
- りんご(5歳9ヶ月)
コメント
ごまらむ
私はつわり重くて長かったのであまり出掛けられませんでしたが、ディズニーに泊まりで遊びに行きました🎵
自由に動けるの今だけですからたくさん思い出作っちゃってください😊✨
はじめてのママリ🔰
私もそう思って遊んでます(笑)
5ヶ月くらいからご飯も食べれるようになったので外食したり、
お休みはお出かけすること多いです(*^^*)
でもさすがにその月の余裕と相談して出かけます(><)
2人でゆっくり出来ること自体が今しかないかーと思うのでお金使わない日は、
家でまったり映画見たり、近所の公園にお散歩するだけでも楽しいと思いますよ(*´ω`*)
-
りんご
昨日たまたま、友人が行けなくなってしまった劇団四季のチケットを、急遽買取り。横浜だから!体調良くなったし!と、ハングリータイガーで夕飯。
振り返ると、1日に4万弱もかかってました。
楽しかったのですが。
やはり、今だけの時間を楽しんだと改めて噛み締めたいと思います- 8月27日
青椒肉絲
まずは、お金よりも安定期だからと言ってお腹に赤ちゃんがいる間はあまり遠出などは控えた方が良いかと思います(;´・ω・`)
何かあったら、すぐに通っている病院へ行けないですし…💦
お腹が張ってしまったら良くないですよ💦
なので、お出かけする際は一応ですが先生に確認とったりした方が…💦
話はそれましたが💦💦
私は、自宅で低カロリーのお菓子作りをしたり、近場で美味しいランチが食べれる所を探して行ったり、あとは赤ちゃん本舗へ行ったりしてました💨
これからお金がかかる事もあるし、来年には住宅ローン組みたいという目標もあるので、なるべく節約して旦那さんと、今しかないマタニティライフを楽しんでます♪
-
りんご
やれることがありますよね…すいません
- 8月27日
ちぴ
私はお金使っても全然いいと思う派です♡
旦那さんと二人だけの時間なんて、次にやってくるのは子供が成長した19年後とかですよ?!
私は臨月の今もつわりが終わってない妊婦ですが、旦那さんとたくさんお出かけして写真撮ってたくさん思い出作って、食べれる日にはランチで10000円使って贅沢したり…♡
正社員共働きだし貯金に余裕があるからかもしれませんけど、今はそれで良かったなって思ってます(^o^)
-
りんご
1万円ランチ・・・!?素敵です♡
19年後だなんて改めて遠い。
転勤族なので、お互いの親を頼ることもできそうになく。ふたりの時間考えながら楽しみます- 8月27日
-
ちぴ
私も旦那も転勤族で、ずっと別居婚してて産休入ってからやっと一緒に暮らし始めましたよ〜‼
2人だけの時間、楽しんでください♡- 8月27日
おらふ
凄く有意義な時間と出費だと思いますよ!
お腹張ったり後期つわりになったり
育児とかで中々そういうの出来なくなるかもしれないですし!(๑˃̵ᴗ˂̵)
私はつわり時期が長かったので
実母と妹と都心で買い物したり外食したり地元帰るくらいですかね?🤔
つわり終わったー!って思ったら
原因不明の出血とお腹の張りで自宅安静の指示が……🙄
-
りんご
私も、つわりいつまで続くのだろーかと、悩んでましたが。まさかの5ヶ月で解放。またいつ体調悪くなるかも分からないので、つい旦那を誘って遊んでしまいました💦
私もポリープがあり、出血するかも?と先生に言われてるので、いつ自宅安静になるか…今のうち♡と遊んでしまいました
原因不明怖いですね💦お大事になさって下さい- 8月27日
sachira
私も悪阻が終わってから毎週末、主人と二人でカフェでまったりデート&夜は外食してます(^-^)
28週の時ドライブ兼ねて泊まりで花火大会に行ってきました!今月はガソリン代だけで3万超えましたが気にしません!
赤ちゃん用品10万円程お買物も楽しみました☆
まだベビーカーやチャイルドシート等の大物は買っていないので、出費は重なります😅
でも二人の時間は今しかないですもんね(╹◡╹)♡
楽しみましょうー٩( 'ω' )و
ただ、妊娠中の海水浴&プールは避けた方がいいかもです😅💦
-
りんご
海水浴と、誤解招いてすいません。
私以外は海水浴して、私は近くのカフェにいました。足だけ入りましたが。
プールもテントに居て、友達の子供が2歳だったで、くるぶしほどのプールに入りました。
入る程度の問題ではなく、暑いことや、水辺は危ないから、辞めた方がいいですかね?💦- 8月27日
-
sachira
中に入ってると誤解してました😅すみません!
人が多い所に行くとぶつかったりするのも心配なので、気をつけて下さいね💫
もちろん暑さにも十分注意して下さい(^-^)
私もドライブ前は医師と助産師に相談し、泊まり先近くの病院の確認、30分に一回のお手洗い休憩、体調が悪くなった時点で旅行は中止しようと主人と話し合ってから出掛けました☆
妊娠中一度きりの遠出だったので、平日家にこもりっきりの私にはストレス発散でき良かったと思っています💫- 8月27日
ゆちゃ
ちょっと反省する気持ち分かります(笑)
私もつわりが終わり、体調に悩まされることなく過ごせてるので最後の二人の時間を楽しみたいなーと一泊の温泉旅行を旦那におねだりしてる最中だったりします。
今まで食べれなかった分、あれ食べたい、これ食べたいってついつい外食しちゃったりするんですよね…。気分に任せるとすぐにお財布がすっからかんになってしまったり…ついつい反省しちゃいます。
最近は夜も暑くて出来てはないですが、涼しくなれば夜のお散歩を再開する予定ですし、週末は旦那と一緒にご飯を作るようにしています!美味しいものを食べに行くのも良いんですけど、一緒に作ったら心も満たされるというか…。なので、今はお出かけよりお家でゆっくり旦那と過ごせる時間を大事にしてることが多いです😃
-
りんご
お家も楽しいですよね♡
お散歩いいですね( ・ㅂ・)و ̑̑
旦那とゆっくりお喋りも出来るし、新しい発見も出来そうですね!- 8月27日
宮月
安定期に入ると体調も落ち着いて余裕が出来ますよね。もっとお腹が出てくると動くのも大変になってしまうので今のうちに!というのはいい事だとおもいます✨私も1人目はそうしてました。ですが、安定期にはいったと言っても絶対安全ではないので海水浴やプール、遠出は控えるべきですね…遠出の際にはお医者様にご相談されましたでしょうか?かかりつけの産院に行けないというのはこちらもですが病院側にも不利な状況です。友人がそれで臨月前にかかりつけではない産院で出産しましたが、周りの対応が凄く迷惑そうで心身共にしんどかったし、請求された金額がかかりつけの産院より3倍くらいあっててんてこ舞いした、と聞きました。楽しむことは大切です。ママが楽しいと赤ちゃんも楽しいですし、ストレスフリーで過ごせるなら最もです。ですが、お金よりまず考えることがあるのでは?と思いました。
りんご
今だけって♡考えられるようにします