後期に入る3日後でベビー用品を買っていなくて焦っています。何を買えばいいか、何が必要かわからないです。
3日後には後期に入るのにベビー用品何も買ってなくてそろそろ焦りを感じてます💦
何から買えばいいか分からないし何が1番必要かも分からない( ; ᴗ ; )
- まる(2歳10ヶ月, 6歳)
愛ちゃん
赤ちゃん用品売り場に行けば、出産準備リストがあったり、書いていたりしますよ(*^^*)✨
あ
私も後期あたりで揃えたので大丈夫だと思います!
通販もありますし!
調べるとなにが必要が出てきますよ😊
みー
私も最近やっと揃え始めたとこです😂入院の準備もまだ終わってないですし😅💦
ママリ
私はほぼマニュアル通りに揃えましたが、強いて言うなら肌着から揃えたらいいと思います(^^)買ってきたら一度水通しをしておくといいので、ギリギリよりいいと思います。
あとは、車に乗せることがあるならチャイルドシートは必須なので、車に合うか、操作しやすそうかなどは動けるうちにお店で見ておいた方がいいですよ。
肌着、沐浴セット、ベビー敷布団、オムツは退院してすぐ必要になります。
授乳も軌道に乗っていない可能性があるので、哺乳瓶やミルクもあるといいですが、産院でもらえることもあるので聞いておくといいです。
一度ベビー用品店に行くと準備マニュアルが置いてあると思うので、そちらを参考に揃えるのが無難とは思います(^^)
shuuまま
わたしはズボラなので37週くらいでやばいなーと言い出して準備しだしたけど、夏生まれだったのでとりあえず肌着とガーゼだけ。笑
ギリギリに入院準備も始めてそれと一緒に最悪すぐ使えるように哺乳瓶と枕とおくるみ買ってたくらいです😂
オムツとか消耗品・洗濯用品・お風呂用品ミルトンとか退院日に買って帰りましたよ🙂
オムツとミルクはとりあえず少しは産院からもらえるので👌🏻あとは気付いた時に必要なら買い足したり。
ほんと何からすればいいかわかんなくなりますよね(´・_・`)
おらふ
同じく分からないです🤣
短肌着、長肌着、コンビ、カバーオールと必要らしいですが……
何が何枚いるの?
ち、違いは…?
冬だし何枚重ね着が必要なの?
とか……もーう、分からない……( ˘ω˘ )💤
a37☆
出産準備品はネットで調べれば出てきます🙆
授乳セットだけ揃えて無くて後悔しました笑
ネットで買いました😊
産後のあのしんどい中病院帰りの買い物私は嫌です笑
コメント