※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya☆
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の首の臭いと黄色い膿について、小児科か皮膚科への受診を検討しています。

生後1ヶ月の娘の首の臭いが気になります。
はじめは汚れが溜まっているんだと思っていましたが、よく見ると黄色い膿のようなものが出ていました。
汗疹が悪化?したのかなと。
こういう場合、小児科?皮膚科?どちらへ連れて行くべきなのでしょう??

コメント

みかん

小児科がいいかなと思います!

• みかん

みかん

こどものことは小児科の方が総合的に診てくれると思います😊

• 8月27日
のん

黄色いの出てくると気になりますよね。
うちも先日同じくで、臭いや湿疹が気になって、洗ったりしたものの黄色い汁が出るようになりました。
小児科行ってお薬貰ったら症状改善しましたよ!
…が、我が家の場合はその後も湿疹と黄色い汁が出たりを繰り返してしまい、たまたま助産師さんにお話を聞いたところ、私の母乳が原因かと。
お菓子食べすぎじゃない?との事で少し食べるもの見直したら綺麗になって臭いも減りました。
2人目だからと気を抜いていろいろ食べてました^^;

ふーち

うちも生後1ヶ月頃そういった症状があり、
小児科に連れて行きました🙌

はらぺこあかむし

うちもありました。
小児科でステロイド&抗菌の薬を処方してもらい、すぐによくなりましたよ。
首は汚れも気になるところですが、弱いところでもあるので、洗うときはあまりゴシゴシこすらないほうがいいですよ。
お大事に!

もえ

今ちょうど同じような症状です😱
膿っぽい感じはないんですが赤くなって汁?みたいなのでテカテカしてます😭
今は様子見ですが治らなかったら小児科にいこうとおもってます😫

aya☆

皆さん、回答ありがとうございます(^-^)
小児科、連れて行ってみます(^-^)