やっぱり義両親無理だ…帝王切開で出産した私の身体は気も使わず面会きて…
やっぱり義両親無理だ…
帝王切開で出産した私の身体は気も使わず面会きていきなり息子を構いだして…
可愛いのもわかる💦でもあんたらが1時間以上いる間、息子はペース狂うし、私の悪露は増え、お腹の傷は痛いし…
実母に話したらやっぱり常識ないねと(๑• - •`๑)
普通、入院してるんだから体調気遣って30分が限度だよねと…いる間授乳もできず💦だから昨日面会きた時に授乳中で面会時間遅れたら、俺たちがくるといつもおっぱいくれてて、会わせてもらえないとか💦
退院後も両親が遅い時間まで仕事な為、里帰りしても日中は赤ちゃんと2人になるから心配とのことで自宅に戻ります。
2件隣に住む義両親は毎日手伝いにくるって言ってるので、主人には息子可愛いのもわかるけど私は術後だし時間決めてきてもらうようにしたいとは伝えました…
すごく憂鬱です。産後の入院中で既に体重は11キロ減、食欲もないのに母乳のため、結構しんどい…
義両親ストレスだ(っω<`。)
- 尚姫(6歳)
コメント
退会ユーザー
産後すぐの義親って大変ですよね!
まず孫!ではなく、その前に
嫁が頑張ってヘトヘトなのを気遣うべきですよね!
ただ一つ気になったのですが、
悪露は出た方が良いと思いますよ👏
増えたのは寝たままじゃなくて
他人が来たので座っていたりしたからですかね?
でも外に出さなきゃいけないものですよ!
ななか
実親日中居なくても里帰りしたらいかがですか?そんな義両親、二軒隣なんて絶対しょっちゅう来そうですよね(@_@)うちも第一子の時は旦那がいつの間にか連絡して陣痛中から居て、入院中毎日突然やって来てました!私も本当にそれで嫌悪感増しました!産後はメンタルも不安定だから、自分の身体大事にして下さいね⭐︎
-
尚姫
ありがとうございます🎶
なんとか少しでも帰れる方向で話してみます!- 8月27日
みかん
産後の母親の事を大切にしないのは本当に許せません!😭ひどい!
帝王切開で体がしんどい時に気にかけてあげられないなんて、ましてや授乳で面会遅れたことに対するその言葉本当なんなんでしょう💦赤ちゃんのごはんの時間なのに、自分たちが会いたい気持ちを押し付けるのはどれだけ無神経なことなのか、気づいてほしいですね。
ただでさえ心身疲れはてているのに、かまわず会いに来られたりひどいこと言われたら、本当に辛かったですよね😢
お義母さんだって出産経験あるはずなのに、なんで考えてくれないのかなーって思いますよね!
私も産後同じような気持ちになったことがあって、つい熱くコメントしてしまいました😫
-
尚姫
ホントです…まぁ妊娠中からありえない言葉のオンパレードだったし、お盆の予定にひっかかると迷惑だからさっさと帝王切開でだしなさいぐらい言う人だから産後なんて関係ないんだと思います💦
- 8月27日
よこ
出産おめでとうございます!そして、お疲れ様です😭身体の辛さと心労と、ほんとに勘弁して欲しいですね、、。
これから成長していく段階でゆっくり会えばいいのに、舞がってしまってるんですね、義両親。。ほんとに常識ないと思います。私も帝王切開でしたが、退院までずっと傷は痛むし、赤ちゃんのお世話に慣れていくのに必死で、来客は気を使うし、ほんとにしんどかったです。次の出産からは、入院中、実母と、旦那以外誰も来ないようにしようと誓ったくらいです。、
ぜひ、旦那さんに盾になってもらって、義両親をしばらく遠ざけてもらいましょう!!
-
尚姫
旦那にはなんとか頑張ってもらうつもりです!
義母はやってあげてる感が満足な人だしホントに迷惑です。面会の間、私の体調なんかお構い無しですから…- 8月27日
しらたま
出産おめでとうございます!
私も義母と義妹が出産30分後に分娩室入ってきて、赤ちゃんを別の部屋へ連れ出し、抱っこして写真撮ってました。分娩台で放心状態の私より先に😅入院中もアポ無し訪問当たり前。退院後にストレスがたまり溜まって爆発して旦那に義母の事ボロクソ言ってやりました✌️旦那から義母へ伝えてもらい色々ゴタゴタしましたが、今はいい距離感ですが、された事は一生根に持つつもりです。笑
ホルモンのせいもあるので拒否になるのもしょうがないです!すごい気持ち分かります!でもストレス溜めたらほんとにしんどいので、無理せず旦那さんに相談してください。
-
尚姫
どこのうちもあるんですね💦
さすがに毎日はキツいです…
義母は帝王切開は出産じゃないって考えなので身体の辛さはわからないと思います( ˘•ω•˘ )
私も妊娠中から相当酷かったので老後の面倒なんてしらないです(笑)- 8月27日
-
しらたま
私も自分がこうなるとは思ってもみなかったです😅自然分娩でも同じだったので、多分自分のとこは初孫フィーバーかなと、、ほんと迷惑です(笑)
私もこれから一定距離を保ちながら接していこうと思ってます👍お互い頑張りましょう!!- 8月27日
-
尚姫
うちも一人息子からの初孫も男の子だからすっごいことになってますが、さいわい毎日きてくれても息子はギャン泣き、私の実母に懐いてます♡
妊娠中私のこと、いびり倒してたのちゃんと聞いてたからですね(笑)
そうですねヾ(・ω・`*)適度な距離感で頑張りましょ♡- 8月27日
-
しらたま
ざまあみろですね😁
子どもはやっぱりママの味方です💓- 8月27日
-
尚姫
ですね♡
心の中でざまぁみろになってます♡- 8月27日
723
めっちゃわかります!!
結局、義両親にとって大事なのは嫁ではなく孫なんですよね、、
里帰りで出産した私も産後入院中、旦那から「◯日(産後3日目)に父母連れて行きます!」って言われて、産後ハイだったこともあり、はーいと答えましたが今になって、普通はまず行っていいか聞くもんじゃないか?ともやもやしてます。笑
遠方から来てくれたこともあり2時間くらい滞在したので、前日初めて母子同室で過ごした夜でかなり寝不足だった私にとってはだいぶしんどかったです。
まずは尚姫さんの身体をなるべく休めて、尚姫さんと赤ちゃんのリズムを作るのが最優先なので、「手伝いも結構です、お願いしたいときにこちらから連絡します」くらいは言っていいと思います!
-
尚姫
ホントにそうするつもりでいます。2時間おきの授乳、産後のしんどさわからないみたいです。術後3日目にいきなり自分たちの親戚ぞろぞろ連れてきましたから…ホントにしんどかったし、帝王切開は出産じゃないっていうぐらいなので触らせたくもないですが…
- 8月27日
-
723
ありえない😱勝手すぎる😱尚姫さんよくがんばりましたね😭産後の今の対応が後々に響くんだから大人しくしてればいいのに、、
旦那さんや実両親とか、周りに我慢せず吐き出して下さいね!いくら義両親だからって好き勝手されちゃたまったもんじゃない!尚姫さんのやりたいようにやっていいと思います!- 8月27日
-
尚姫
そうします♡初孫なのは私の実家も一緒(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
好き勝手させないです!
やっとできた跡取りとかウザすぎます(笑)あんたらが1人しか産まなかった重圧を嫁にかけるなって思います( ˘•ω•˘ )- 8月27日
尚姫
そこなんですよね…
まず体調きにしてほしいのとニコニコしてるのも無理してるからだと…
いる間座ったままだとお腹に負担もかかるし考えてほしいですょ💦
悪露は出た方がよかったですね(*˙︶˙*)☆*°ありがとうございます🎶