※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにたん
子育て・グッズ

里帰り後、お宮参りについて質問です。お食事会や写真撮影について教えてください。どれくらいの方がスタジオやプロカメラマンを利用したか知りたいです。

いつも回答いただきありがとうございます😊

里帰りして、ひと段落と思ったら、プレババが質問攻めです笑

本日はお宮参りについてです。

①お食事会はしましたか??

②写真はいつどこで撮りましたか?

スタジオやプロカメラマンにお願いしたという肩書きどれだけいるのか知りたいです!
うちはこうしたよ!というアイデアもあれば、是非ご披露ください。

コメント

mmm

①近所の木曽路でしました🍚
②神社で貰ったタダ券使って神社横の写真館で1枚、産院で貰ったタダ券でスタジオアリス

• うにたん

うにたん

①木曽路ってしゃぶしゃぶ屋さんですかね?ベビーに優しいお店ですか?行ったことなくて💧
    ②すごいです!お金かかってない✩︎⡱

• 8月27日
  • mmm

mmm

木曽路は老人と子供に優しいバリアフリーな店ですね!て最近気付きました\(^^)/座敷個室にハイロー設置してくれて、途中で店員さんが撮影して帰りに現像して渡してくれて、ちょー満足しました♡

• 8月27日
はんぶんお月さま

お宮参りの日は両家揃ってお宮参りだけして終わりました☺︎
私達も赤ちゃん連れての外出に慣れておらず、赤ちゃんにも負担になるかと思ったので🙂
写真は、家の近くのスタジオマリオで撮りました。
お宮参りの時ではなくお食い初めの頃に撮りに行ったのですが、お宮参りの着物も着せて撮ってもらいました😃

• うにたん

うにたん

その日でなくてもーと私も思ってました。
    皆さまお写真は残してるんですねー✧︎

• 8月27日
はるぼん

①お食事会はしませんでした。お宮参りと写真撮影で赤ちゃんが疲れるかなと思ったので。

②お宮参りの後、少し自宅で休憩してから写真撮影に行きました。スタジオマリオで撮りましたよ。赤ちゃんを疲れさせたくなかったので、自宅から一番近い所にしました。

• うにたん

うにたん

写真撮影はやはりしたほうな良いですよね!ありがとうございます😊

• 8月30日