※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

大掃除や買い物で体調不良。子宮痛み、右下腹部も痛い。出血なし。大丈夫でしょうか?

今日一日、久しぶりに体調も良くなって一気に大掃除やらお買い物やらで動きすぎたのか子宮があたりが痛いです。

眠気があり少し寝たのですが、トイレで起きて今に至ります。今も右下腹部が痛いです。

出血などはないです。大丈夫でしょうか(´;ω;`)?

コメント

ここ

子宮が大きくなってる痛みですかね??
子宮固くはなってないですか??

• いちご

いちご

そうなんですかね😣?
    固くなってる感じがまだわからなくて😢

あともう少しで安定期なんですけど、掃除したり買い物で重い荷物持ったり無理してしまったかなと不安で😢

流産とかそういう恐れはないですかね(´;ω;`)?

明日からちゃんと休みたいと思います😢

• 8月27日
  • ここ

ここ

出血なくて等間隔の痛みの波がなければ心配はいらないみたいですよ!
    私も15週の時に痛くなって受診しました(*ˊ ˋ*)赤ちゃんは無事でしたよ(*´ω`)激痛が走るようであれば病院に連絡してみた方がいいですよ!

• 8月27日
  • いちご

いちご

そうなんですね😭
    少し張っちゃったのかもしれないですね😢

少し様子見て痛みが治まらなかったら病院行ってみようと思います😢

ありがとうございます😣💕

• 8月27日
おもち

私も仕事中などによくキューっと子宮が刺されるような痛みに襲われましたが、出血もなかったので不安はありましたが今では胎動も感じるくらい元気です😣✳️

でも個人によって違うので、あまりにも激痛または痛みが収まらないときは病院に診察にいってもいいかと思います!血が出たら絶対にいくとして‥‥
赤ちゃんの無事を確認できるのなら診療代もやすいもんです😂💦

• いちご

いちご

胎動感じたら安心しそうです😭💓

少し横になって様子見て痛み治らなかったら救急で病院行こうと思います😢

• 8月27日