※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お仕事

朝6時から10時のパートを考えています。子供を預け、夜11時30分に寝かしつけ、5時に起きる生活です。生後4ヶ月で働く方の生活サイクルについて知りたいです。

訳あって、朝6時から10時までのパートに出ようかと思います。通勤時間も含め、5時間、親に預けます。7時30分に1回ミルクを与えるよう親にお願いしました。

私自身は、夜11時30分にミルクを与え、寝かしつけて、5時に起きる生活になります。

しんどいー😭けどなんとか楽しんで頑張るぞー✨

生後4ヶ月で働きにいかれてる方いますか?どのような生活サイクルなんでしょうか?

コメント

生後3カ月から息抜きの為に日雇いのバイトに出てました❣️
主人が休みの前日の深夜に5時間ほど。

その後保育園が決まり、4カ月から預け始めたのでそれからは日中、扶養内パートに出てます(*´꒳`*)

退会ユーザー

朝が苦手なのでゆっくりですが…

9時起床

10時に保育園に預ける

11時から勤務

17時にお迎え

帰宅後家事

21時に寝かしつけ
    のサイクルです(*´꒳`*)

• 8月27日
  • のん

のん

私も息抜きにもなるかなって思ってます☺
    保育園が決まれば親にも頼らず、日中の仕事に変えれるかなってとこですかね。
    Minさんの一日は理想的なサイクルです☺

• 8月27日
たあはみ

産後2ヶ月で週1日か2日ですが、復帰しましたー!
19時から22時まで(残業になる場合もたまーにあります)
18時半には家を出るので、18時までに夕食を済ませて片付け、18時半までに授乳をしてます。
兄達の塾がある日は18時に帰宅するのでゴハンと授乳のタイミングが逆です。
お風呂出たタイミングで、旦那さんがミルクを飲ませて、私が帰宅した時には寝てます。

• のん

のん

やはり旦那さんの協力も必要ですよね。生後2ヶ月で復帰されたとは頼もしいです。お子さんも二人みえるのですね!
    なんだかやる気がわいてきました。ありがとうございます!

• 8月27日
  • のん

のん

失礼しました、お子さん3人でしたね。すみません

• 8月27日
  • たあはみ

たあはみ

シフト制みたいな感じなので、私が復帰しないと他の人がたくさん入らないといけない感じなので、申し訳なくて早々に復帰しました😅
    3時間程度ですが、気分転換になりますよー!
    初めは、車に乗り込む時から1人なので、赤ちゃんをチャイルドシートに乗せなくていいのでラクー!って感じで、ちょっとウキウキしちゃいました😂

• 8月27日
  • たあはみ

たあはみ

うちは自営なので、私が仕事の日は17時半か遅くても18時には帰宅してくれるので協力してもらってます!
    お兄ちゃん達にお風呂手伝ってもらいながら入ってるみたいです😊

• 8月27日
  • のん

のん

そうなんですね。旦那さんは働くママの見方ですね🎵お兄ちゃんも頼もしいです。
    うちも男の子👦なので、たあはみさんのお子さまのように、育ってほしいです☺☺

• 8月27日
  • たあはみ

たあはみ

グッドアンサーありがとうございます。
    お兄ちゃん達の協力があるから、旦那さんは夜お風呂入れれるみたいです👍
    上二人は喧嘩ばっかりですが、三男坊にはメロメロで可愛くて仕方ないと言ってます😊

• 8月27日
SSY

今週5で働いてて土日は6時半〜15時の勤務なんですが寝るのは0時過ぎ起きるのは5時です!
バイトは産後2ヶ月からやってましたが最初は土日祝だけの朝9時〜17時の勤務でした😊
夜泣きとかされると睡眠時間が削られて9時出勤でもきつかったです😭

• のん

のん

産後2ヶ月から働いてたんですね。頼もしいですね☺ 私も睡眠時間がないのがしんどいかなと、、、。やれるだけやってみます!

• 8月27日