※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

実母が不潔で困っています。旦那も気になっている様子。上手に改善をお願いする方法は?

出産で実母が泊まり来たんですが、お風呂実家で入ってきたから〜と入らないし髪の毛は洗ってこなかったらしい😅
旦那も汗かいたからまた入りたくないのかな?と疑問に思ってる。
普段から毎日髪の毛洗わないし、歯磨きも水でゆすぐだけでちゃんとしないし、汗かいても次の日も同じ服着ていたり、加齢臭が気になって私と妹で言ってますが気にしなかったり、不潔なとこがあるのが嫌だけど治してくれない😅
正直こんなんで布団寝て欲しくない。けど、頼んでるしあまりキツく言わない方がいいのかな?
そろそろ旦那も気づきそうだからちゃんとして欲しい😅

コメント

とるる

自分の親なら言います!
旦那がそういうの好きじゃないから、これからも泊まりに来てほしいから、ここにいる時だけはきちんとして欲しいって伝えてみては??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応普段から言ってはいるんですが…話スルーされます😂
    伝えてみます。治るか分かりませんが…

• 8月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那いるからメールでお風呂入れば?言ってたんですが、違う話されたりシカトされます。

• 8月26日
mini

この時期に汗かいて頭洗わないと臭いですよね😭お風呂はいって欲しいって言っても聞いてくれないなら、傷つくの覚悟で加齢臭と汗で臭うよ!って言います😅
おじいちゃんおばあちゃんは毎日洗うと乾燥するとかで、毎日洗わない人多いですよね💦そこまでの年齢じゃないなら代謝もそんな落ちてないだろうし...。臭いのは嫌だな~😭

切迫で真夏にシャワー2日に1回のとき、自分が臭くて本当に嫌でしたもん😣