※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyan
子育て・グッズ

新生児のお風呂が苦手で、シャワーで洗ったら泣いてしまった。毎日お風呂に入れても治るのか、ずっと嫌いなままなのか心配です。

新生児の頃からお風呂が苦手なのかバタバタ暴れます。
なので膝の上は暴れて洗えないので浴槽の中でつかりながら洗ってました。ですがみなさんシャワーでやってるみたいなので昨日シャワーでやってみようと初めてやりました😞
ビックリしたのか見事にギャン泣きです...
今日はいつものように浴槽で洗おうとしたらもう水が怖いのか常にギャン泣きでどうしようもないです...
お風呂が嫌いになってしまったのか...ギャン泣きしても毎日お風呂いれてれば治るのでしょうか?それともずっとお風呂嫌いなままでしょうか💦

コメント

クー

日中も水に触れさせてみたりしたらどうでしょう😊?
水道で水だして触らせてみたり😆
あとはマカロンバス使うと泣かずにお風呂入るようになったと先輩ママさんが何人か言ってました!!
大きめのバケツでも代用出来ます❤︎

• nyan

nyan

日中さわらせてみます!
    マカロンバス!検索してみます🙂
    ありがとうございます!

• 8月26日
  • クー

クー

うちの息子は元々お風呂好きで泣かないので参考になるか分からないですが…
    日中裸んぼにして浴槽に少しぬるま湯溜めてアヒルさんとかと一緒にぴちゃぴちゃ遊びしてます😆
    そのせいで夜、お風呂場連れて行くとタプタプの浴槽でもぴちゃぴちゃしまくりでいつも顔面ずぶ濡れですが😅慣れたのか水は怖くないようです。
    怖さや不安で泣いているのなら慣れたらけろっと泣かなくなるかなと思います❤︎
    マカロンバスはもしワンオペなら重宝すると思うので是非❤︎

• 8月26日
  • nyan

nyan

手足バタバタなので顔に水かかってますがその水にビックリしてまた泣いたりでもう大変です( ; ; )
    まだ首座ってないので持つの大変ですし、、がんばります、、
    写真までありがとうございます💓

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

今2ヶ月ですが、たしかにシャワーかけるといつも泣いてます😂
でもお風呂はスイマーバをしたら泣き止んで今では楽しげに入ってます!
最初はシャワーで泣いて、はじめてのスイマーバはもちろん泣きましたが、慣れてきたんだと思います🎵
なのでシャワーもいずれ慣れるんじゃないかなって思ってます😊

• nyan

nyan

シャワーで濡らして泡つけてシャワーで流す とやってみましたが最初のシャワーからギャン泣きで、こっちがシャワーやるの怖くなります😂
    ありがとうございます!!

• 8月26日
すまらぶ

うちの息子も1ヶ月くらいからお風呂がギャン泣きで
大変でした(T^T)
7ヶ月くらいからピタっと泣かなくなした!笑
けど、今でもシャワーは半べそです(^^;

• nyan

nyan

7ヶ月までこれかあ、、と思うと💦
    泣いててもかわいいと思っちゃうんですけどね😂けど隣の家が近いので泣き声響き渡ってるのが気になって(笑)
    ありがとうございます!!

• 8月26日
クー

こんなやつです( ^ω^ )❤︎
大きくなればプチプールとしても❤︎