コメント
らなん
素晴らしいと思います👏
わたしはそれ以上もらっていますが貯金は10万いくかいかないかです😭
ちま
17万の貯金は減りもしないし増えもしないってことですか?
貯金額が17万であれば、何かあったとき(失職とか)に一ヶ月の生活費も出せない可能性があるので少ないと思います。
+毎月の給料っていう部分は貯金じゃないのでしょうか?
-
出戻り
減りはしないけど増えはします!
毎月の給料は半分近く事故にあった時の車の修理代で消えてしまってます💦- 8月26日
-
ちま
増えていくなら先ずは半年収入が途絶えても生活できる程度まで貯めれば、臨時の出費などにも対応できると思います。その後は年収を目標に…とか。
私も育休中で、なかなか貯められてないので、地道に頑張りましょう🎶- 8月26日
-
出戻り
臨時の出費は意外とありますもんね…
地道に頑張ります😭
ありがとうございました!- 8月27日
出戻り
でも毎月貯金は出来てないんです😔
だからやばいかなぁって💦
らなん
あぁ、そういうことですか、、
全部の貯金が17万円ということですか?
出戻り
そういうことです!
らなん
私も主人に家賃は別に生活費として30万ほどもらっているのと、自分のお給料がありますが毎月10万円ほど貯金しています。
ほんとは自分のお給料全て貯金したいのですが、無駄遣いしてしまって10万円ほどしかできません。
全部の貯金が17万円だともし冷蔵庫が急に壊れてしまったときなど急な出費があると困るのでもう少しあったほうがいいと思います😊
出戻り
確かにそうですよね…
もっと貯金できるように頑張ります!
ありがとうございます😄