※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにゃん
家事・料理

離乳食をたくさん食べてくれるのですごく嬉しいですがミルクが一日3回…

離乳食をたくさん食べてくれるので
すごく嬉しいですが
ミルクが一日3回か4回なんですけど
これって大丈夫なんですかね?笑
ちなみに7ヶ月前からなんと離乳食3回食です。

コメント

みみみ

うちの子まだ二回食ですが、
1日3〜4回ですよ😊😍

• おにゃん

おにゃん

そうなんですね!
    安心しました😭ありがとうございます( •̀∀︎•́ )✧︎

• 8月27日

7ヶ月前から3回食なのは 何か理由があっての事ですか??

7ヶ月だとまだ 使える食材も少ないですし 消化の問題で負担がかかりやすいのかなと思いますが・・・。

便の状態や 3回食での水分量 1日あたりの水分量 なども関係してくるので 検診や 小児科で相談されてみた方が 安心だと思いますよ!!!

• おにゃん

おにゃん

いや、よこせって怒るんで
    3回あげてます。
    この前検診してきて話しましたが
    食事に関しては何も言われませんでしたよ。

• 8月27日

退会ユーザー

そうなんですね。

まだまだ 満腹中枢の未発達なうちは 量の調整なども その子の発達やカウプ指数をみて決めていく というふうに 私の通っていた支援センターでは 離乳食指導を受けていたので。

成長曲線内で問題なければ 大丈夫ではありますが ミルクの量を気にされるのであれば 離乳食の見直しの方が 月齢的にはあっているのかなと 思いました。

離乳食の本を読んだり 進め方などは 相談された事ありますか??
    もしないようでしたら 相談されたり 本を読まれてまてもよろしいのかなと 感じました。

気分を害されたのであれば 申し訳ないです。

• 8月27日