しょうもないですがアドバイス下さい💦夫が自分のお小遣いであるメーカー…
しょうもないですがアドバイス下さい💦
夫が自分のお小遣いであるメーカーのヒートテックタイツとヒートテック長袖的なやつを買いました。高いメーカーなのですが毛がすごい落ちてきます💧
ある時からふと脱衣所や洗濯物干し場にたくさん落ちていて、洗濯機がカビてしまって汚れが出たのだと思っていましたが夫のそれだという事が判明しました。
家中の色んなところに飛び散っているし、乾いた他の洗濯物にも付いてるし、洗濯物を干した後に必ずクイックルをしなければならないほど落ちてきます😥
正直捨てて欲しいです。
でも夫は無駄にしたくない精神できっと抵抗してくるし、安くない上に一度にたくさん買ってしまったので、私が同じ状況なら結構ショックです。
それでも捨てて欲しいんですが何と言えば説得できますかね?よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
着続けるなら、汚れた部分は旦那さんに掃除してもらうとかはどうですかね?
のん
お高いのにそれはショックですね🥲
わたしだったら、家中のいろんなところに〜の現在の困っている状況を説明して、せっかくいいやつお小遣いで買ったところ申し訳ないんだけど生活に支障が出てるからメルカリとかに出してもらえないか(もしくは手間であればわたしが出してもいいか)聞いてみるかなと思います!
もし拒否されてメルカリなども嫌だし捨てるのも嫌とのことであれば、それだけは自分で手洗いして干した後は必ずクイックルしてくれるように言います💦
コメント