コメント

( ¯꒳¯ )
なかなか入れないなら入れるまで無認可の保育園や託児付きの仕事探してみたらどうですか?

退会ユーザー
年収で傾斜あり、世帯年収低いと保育園入りやすいんじゃなかったでしたっけ?
-
やんやんぼー
そうみたいです😫でもなかなかは入れず、、保育園に申請してるみなさんの収入がどれくらいかわからないのでなんとも言えないんですが、シングルマザーの方が多いと順番が後回しにされるので入れないみたいです😨
- 8月26日
-
退会ユーザー
都内ですか?シングルマザーで保育園埋まるとか、シングルマザー多すぎか、保育園少なすぎじゃないですか😅
- 8月26日
-
やんやんぼー
都内じゃないです!東北地方です!保育園はたくさんあるんですが、最近はシングルマザーの方が多いみたいです😰
- 8月26日
-
退会ユーザー
それ、スゴイですね😨💦
- 8月26日
-
やんやんぼー
ほんとに、、もっと見直してくれないと入れないよって感じです😞
- 8月26日

退会ユーザー
認可のこども園でも入れました!
旦那の収入も良くは無いので私も働かないといけなくて、たまたま家の近くが空いてたのと、まだ0歳児だったから入れました!
-
やんやんぼー
こども園は3年ですか?🤔
お家の近く空いててラッキーだったんですね😭- 8月26日

まみたーむ
一時保育とかベビーシッターとかを利用して働いていた実績を残せば点数上がりますよ!その間の預け料は高くつきますが😓

☆
保育園はシングルよりも兄弟のいる方の方が優先で入れていましたよ。
私はシングルでしたが半年以上入れませんでした。
やんやんぼー
無認可の保育園もいっぱいで入れません、仕事は変えるつもりないので認可の保育園に入れたいです😊
( ¯꒳¯ )
そうなんですね😱😱仕事されてるんですか??
やんやんぼー
仕事してます!今現在、育休中です🙋♀️
( ¯꒳¯ )
なるほどですね!
そしたら他の方よりは点数高いんですね✨
やんやんぼー
でも全然入れないんです、、周りの友達は入れたよ〜!って言うんですが私全然入れないよって感じです😂
( ¯꒳¯ )
保育園が人気で待ちが多いのかもですね( ´•̥ו̥` )
やんやんぼー
20人近く待ってる保育園もあるみたいです😂入れるといいな〜、と期待しないで待とうと思うんですが期待しちゃいますよね、、笑
( ¯꒳¯ )
凄いですね🤣🤣💦
入れた話を聞くと期待しちゃいますね!笑
やんやんぼー
いつも期待外れなんですけどね!😂