※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かがり
子育て・グッズ

娘がパパの実家を嫌いで泣くので心配。比べてしまっている様子。同じ経験の方いますか?

3歳の娘が最近「(私の)ばあばじいじ好き!(パパの)ばあばじいじ嫌い!」と言います。
私の実家に行く頻度は多いし1日滞在します。
パパの実家は週1で夕方行きます。
パパの実家でも可愛がってもらっているのに嫌いと言って泣くので特にパパがショックを受けてます。
直接パパの実家では嫌いとは言ってないですがもし言ったらと考えると心配です。
同じような方いませんか(>_<)?
娘はどうしても比べてしまっているみたいです。

コメント

フリード

ちゃんと言っていいこと悪いことは教えないとだめですよ。
もちろん『なぜ?』ってまずは聞くことが大切ですが。

うちは次男が私の父を嫌煙してる感じがあります😩
なので、
『嫌いって言ってると自分も嫌われてしまうよ。
あと、じいちゃんは私のお父さんだから酷い態度とるのは許さない。あなたもパパのこと悪く言われるの嫌でしょ?それと一緒❗』

って言いました😄

• かがり

かがり

なんで嫌いなの?って聞いてもだって嫌いなんだもんと言うだけです(>_<)
    言われて嫌なことは言ってはいけないことを話してみたいと思います!✌️

• 8月26日
あすか

なぜ嫌いなのか理由があると思います😳会う頻度の問題であれば、『それは嫌いなんじゃなくて、恥ずかしいだけなんだよ』とか教えてあげるといいですよ😊
まだ『好き』『嫌い』しか表現方法がわからないだけだと思います☺️

• かがり

かがり

遅くなってすみません(>_<)
    まだ小さいので上手く言葉で表現できないんてすね💦
    娘に分かりやすいように話さないとですね😃

• 8月27日