自分がいじられキャラだとやはり子どもにも悪影響でしょうか?私は昔から…
自分がいじられキャラだとやはり子どもにも悪影響でしょうか?
私は昔からいじられキャラで、ほとんどの友達は年齢とともにいじられなくやり、未だにいじってくる友達が2人います。
顔がでかいってことを凄くいじってきます。会うたびいつもです。本気で気にしているからやめてと言っても会うたびいじられます。
魚に似ているって事で魚のいじりもされます。
やめてと言ってもやめてくれません。最近は聞き流しているのですがそれでもやめないです。
いちいち言ってこんでいいからって思うこととかも言ってきます。
子どもには人が嫌な気持ちになっているのにいじってくるような人には育ってほしくないです。
子どもには何でママは魚って言われているんだろうとか思われるのかなとか思ってしまいます。
私がいじられることによって子どもも少しいじられます。最低やなって言って流すようにはしていますが、私のせいでいじられるのが可哀想です。
今まではノリで返していましたが私には何を言っても大丈夫だと思っているし、いじられているのは私がヘラヘラしているからだなと思って流すようにしています。
いつも遊ぶのが嫌になりますし疎遠になりたいですが、友人らで誕生日会などもしているので疎遠になれないです。
私がいじられていると子どもにも悪影響がありますでしょうか?
- ままり(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
いぬ
疎遠になりましょう!そんな嫌な思いするの良くないですし、子供にも見せたくないですよね💦
何より子供が真似して他の人にやるかもしれませんし、どう考えても悪影響です!
yuyu
私なら誕生会も欠席にし
自分だけならまだしも、子供をいじられるのが我慢ならないのでと
他の友人に
子供に悪影響もたらすのも怖いのでと言って
その理解ある友人だけと個別で会うようにします。
そこまで言って治らない人は無理です。
-
ままり
毎年私の誕生日から祝ってくれているので、自分の誕生日だけ祝ってもはっているのに行かないわけにはいかないなと思ってしぶしぶ行っていました😭
1番そうしたいですが、ノリでいじってくる所以外はいい子ですし、子どもも同い年で遊んだら喜んでいるようにも見えて疎遠になってもいいのかなと悩んでしまっています💦
もう一度きつく言ってみてそれでもなおらないようなら、他の友人とだけ会うようにしようかなと思います!
ありがとうございます😊- 8月29日
-
yuyu
そうだったんですね
子供さんが、傷つかないならいいのですが、、
ノリでも言われて嫌だと言っていたら
それはノリではない気はするので
本当に真面目に1人ずつ話して今後の事も考えてますと真面目に話してみては?
その他の友人の方も、もしかしたらいざこざが嫌いで誘ってくれなくなる可能性もありますが
それは仕方ないのかなと思います。
双方が納得出来るといいですね(><)- 8月29日
-
ままり
そうですよね😭私はノリで言われて腹たってしまって遊んだ後数日は思い出していらいらしてしまいますし、ノリではないですよね😭
だんだんなんでこんなストレスになって我慢してまで遊ばないといけないのかなって思ってきました😩
誘われると子どもも喜んでいるように見えるし、私の性格上断れないのでむしろもう誘ってくれなくなるほうがありがたいです😭
もし気まづくなっても誘ってくれなくなる可能性のほうがないので、もしなおらないようなら周りにももう個別でしか遊ばないっと伝えます😭
色々ありがとうございます☺️- 8月29日
-
yuyu
話し合いをして改善もされないのなら
人を下げないと平常心で居れなくなる可哀想な分類なんだなと思って今後は
関わらずでいいと思いますよ(●´ω`●)
その人のせいで腹立つ価値もないのかな?と思いますし、主さんが幸せそうに笑ってたら
案外相手は自滅してくれるので^ ^
子供さんはお母さんの雰囲気や態度も分かるようになってるみたいなので
空気を読んでるのかもですし
話せない今はそう見えてるだけにも思えます。
無理しないで話し合い頑張ってくださいね(●´ω`●)- 8月29日
-
ままり
ありがとうございます😊💓- 9月2日
はじめてのままり
ん〜。悪影響とかはどうかわかりませんが……大切な親が嫌なこと言われていたら子どもだったら気にするかなと思います。友人に、直接いえないなら、lineとかで真剣な感じで送ってみたらどうですか?
-
ままり
やはり気にしたりするようになりますよね😩
LINEだと文なので誤解を招いたりもしそうなので、頑張って直接言ってみようかと思います💦
2人の時に言っても効き目がなかったので、空気を悪くしますが他の友達がいる時にでも言ってみようかなと思います😅
Saa
嫌がってる人をいじるのは人として最低ですね。
私なら付き合わないですね💦子供が分かるようになったら悪影響だと思います。
今のうちに切った方が良いかと思います💦
-
ままり
聞き流しているのになんでしつこく言うのかなと思います😭
その子はいじられることがないので、気持ちがわからないのかなと思ってましたが、子どもに悪影響かなと思うときつく言って、これでもうなおらなかったら切ろうかなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
本気で嫌なことをいうのっていじりを超えていじめのように思えてしまいます💦その人たちは本当に友達なんですか?(>_<)嫌なこと言ったり、やめてと言ってもやめてくれないなんて私なら縁を切ります。そして本当に友達なら嫌がってるのが分かってやめると思います。
お子さんが真似するかどうかは分かりませんが、自分のお母さんがそんなこと言われてたら悲しいと思います😔
-
ままり
私には何を言ってもいいと思っているので本人は悪気はないんだろうなと思います😩
その子は仲の良い友達じゃなければかなりいい子で、仲良いからこそここまで言ったり親しい仲にも礼儀ありがない子で😭
逆に言うと心を開いてくれてはいるので一応友達なんかなと思いますが、こちらがもうしんどくなってきました😭私は親しい仲にも礼儀ありはいるだろと思うタイプなので価値観が違うのかなと思うように最近なりました😩
そうですよね。子どもが可哀想ですよね😭
次はきつく言ってみて、それでもなおらないようならもう友達をやめようかと思います😭
はる
それはお辛いですよね💦
なんで嫌がっているのに同じことを何度もしつこく言ってくるのでしょう…大人なのに、相手が傷ついているのに気づけないなんて…。
お友達がやっていることは、いじりではなく、明らかにいじめです。お母さんがいじめられているのを見たら、お子さんはきっと心を痛めると思います。
いつも嫌なことを言われて苦しんでいたこと、やめてほしいと訴えてもやめてくれなくて困っていることを、お友達に伝えて、疎遠になってもいいと思います。
-
ままり
そうなんですよ😭
10代なら若いしって感じですがもうすぐ30歳にもなるのになんで気づかないんだろうと思います😭
いじめになるんですかね😭
きつく今度言ってみてそれでもだめならもう疎遠になろうかと思います😭
退会ユーザー
もうノリで返せるレベルじゃなくなってきてませんか?
その方々の精神年齢が低いから未だに同じこと繰り返してるんだと思います😢お子さんも少しいじられるって完全にいじられキャラじゃなくて言葉によるいじめだと思います…
気を悪くさせてしまったらごめんなさいm(__)m
きちんと思っていること、嫌だと伝えましょう。
-
ままり
もういらついて、なんで自分にそこまで言われなあかんねんってなってきてノリで返せないです😭
全部聞き流しているのに会うたび毎回同じいじりをしてきて、いつもいつも同じいじりしてきて飽きひんの?しつこいなと思ってしまいます😭
最近精神年齢が低いんだなと感じるようになってきました😭
これはいじめになるもんなんですね😫気づかなかったです😭
ここに相談するまではまだ我慢しておこうかなと思っていましたが、きつく今度言ってみてそれでもだめなら疎遠になろうかと思います😭
ゆーちゃん(34)
中学の時の話を大学生になってまでいじってきた友達がいたので、本当にその話されると嫌な気持ちになる!って真剣に言ったら、その後一切いじってこなくなりました。
-
ままり
その友達は良い人ですね😭
羨ましいです😭✨本当の友達ならそういう対応なんだと思います!
なんでこんな我慢してまで友達しとかないといけないのかなと思ってきました(笑)
ままり
今はわからないですが、理解するような年になったら子どもにも影響するのではと思ってしまいます😩
いつも遊んでいるときに言うと空気を悪くするのではと思っていてなかなか言えなかったですが、頑張って言ってみます😭
ありがとうございます😊