※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てとりん
妊娠・出産

産後の抜け毛が気になります。皆さんはどんな対策をされていますか?教えてください。

産後の抜け毛がひどいです。
もともと毛量が少ないので、かなりかわいそうな感じになってきてしまいました←

皆さん、どんな対策されてますか??
なんでも良いので教えてください。

コメント

ママリ

行きつけの美容院の人にシャンプーを薬用のやつに変えると、すぐ生えてくるよ!と言われましたよ!

• てとりん

てとりん

コメントありがとうございます。
    薬用のシャンプーは、美容院で売られているものですか??薬局で買えるものはありますか??

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

薬局ではあまり見かけないです。
    ドンキみたいなディスカウントストアにあったりしますよ!
    市販で売ってるノンシリコンの物くらいの値段だったと思います。

• 8月26日
  • てとりん

てとりん

なるほど、今度探してみます(^^)
    ちなみに参考までに、どちらのシャンプーか、名前教えてもらえますか??

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

勧められたもので言うと、スカルプDのノンシリコン、ラサーナ、デルマーレ?←忘れました。こんな名前だった気がします。
    私はドンキで見かけたのですが、ほしいものが品切れだったので、美容院の物を購入しました。

• 8月26日
  • てとりん

てとりん

細かく教えてくださりありがとうございます!ちなみに、個人差はあるかと思いますが、効果はありましたか???

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

抜け始めて直ぐに髪を切りに行きつけの美容院に行った時に話をされて、また4ヶ月後に行った時に生え始めてるね!と言われましたよ!
    ゆっくりですが生え始めているので効果はあるかなー。と思っています。

• 8月27日
  • てとりん

てとりん

わぁすごいですね!!!
    何か光が見えてきました✨
    頑張ってやってみます!
    丁寧に教えていただきホントありがとうございました(^^)

• 8月27日
まゆ

完全に忘れてたんですが、産後は同じように悩んでことを思い出しました
高級なシャンプーを買ったり...
色々しても変わらなくて、諦めてたらいつの間にか、元通りになってました~

• てとりん

てとりん

コメントありがとうございます。
    その言葉で希望の光が~!笑
    あまり気にしないようにしてみます。

• 8月26日