コメント

ママリ
行きつけの美容院の人にシャンプーを薬用のやつに変えると、すぐ生えてくるよ!と言われましたよ!

まゆ
完全に忘れてたんですが、産後は同じように悩んでことを思い出しました
高級なシャンプーを買ったり...
色々しても変わらなくて、諦めてたらいつの間にか、元通りになってました~
-
てとりん
コメントありがとうございます。
その言葉で希望の光が~!笑
あまり気にしないようにしてみます。- 8月26日
ママリ
行きつけの美容院の人にシャンプーを薬用のやつに変えると、すぐ生えてくるよ!と言われましたよ!
まゆ
完全に忘れてたんですが、産後は同じように悩んでことを思い出しました
高級なシャンプーを買ったり...
色々しても変わらなくて、諦めてたらいつの間にか、元通りになってました~
てとりん
その言葉で希望の光が~!笑
あまり気にしないようにしてみます。
「抜け毛」に関する質問
産後でもなんでもないのに いきなり、脱毛症になった人いますか? ここ数週間、抜け毛が半端ではなくて シャンプーリンスするだけで100本くらい 抜けてます( т т )元々、髪の毛の量が多く爆毛気味 なんですが、ここまで…
ロボット掃除機お使いの方! やっぱり便利ですか? 結局、髪の毛の絡まりを掃除するの面倒だな〜 と思ったり😂 あっちこっち抜け毛が…🫠 結局コロコロになっちゃうんですよね🥲
産後の抜け毛で前髪がパヤパヤした短い毛になりました、、、 基本髪をかきあげるか、オールバックでポニーテールだったので目立ちます😂 どうしたら生えてきた短めのツンツン毛は隠れるのでしょうか、、、 また産後どのく…
妊娠・出産人気の質問ランキング
てとりん
薬用のシャンプーは、美容院で売られているものですか??薬局で買えるものはありますか??
ママリ
薬局ではあまり見かけないです。
ドンキみたいなディスカウントストアにあったりしますよ!
市販で売ってるノンシリコンの物くらいの値段だったと思います。
てとりん
なるほど、今度探してみます(^^)
ちなみに参考までに、どちらのシャンプーか、名前教えてもらえますか??
ママリ
勧められたもので言うと、スカルプDのノンシリコン、ラサーナ、デルマーレ?←忘れました。こんな名前だった気がします。
私はドンキで見かけたのですが、ほしいものが品切れだったので、美容院の物を購入しました。
てとりん
細かく教えてくださりありがとうございます!ちなみに、個人差はあるかと思いますが、効果はありましたか???
ママリ
抜け始めて直ぐに髪を切りに行きつけの美容院に行った時に話をされて、また4ヶ月後に行った時に生え始めてるね!と言われましたよ!
ゆっくりですが生え始めているので効果はあるかなー。と思っています。
てとりん
わぁすごいですね!!!
何か光が見えてきました✨
頑張ってやってみます!
丁寧に教えていただきホントありがとうございました(^^)