コメント
はじめてのママリ
うちの子もしょっちゅうです🤣
手足口病なったと思って
治った3日後にヘルパンギーナにかかって1週間に何回病院行くんだろ
って感じです🤣🤣
のー
元保育士です。
保育園に通われているなら
感染はよくあることです💦
冬は早めにインフルエンザの
予防接種をおすすめします!
お子さんも少しずつ丈夫に
なっていくと思いますよ😊
-
あ
そうなんですね!早く免疫ついて欲しいな、、
いつごろから感染症にかからなくなるとかありますか??- 8月26日
-
のー
お子さんによって異なりますが
遅くても3歳くらいまでには
落ち着くと思いますよ😊- 8月26日
-
あ
多めにみて遅くなると考えたほうが良さそうですよね。。
ありがとうございます。。(´;ω;`)- 8月26日
ren
うちも保育園行き始めたときはよく病院してました!
ひどくなって肺炎で入院にもなりました。
はじめはほんと身体弱いな、、と思ってましたが、1年たった今だいぶ減りましたよ!
-
あ
肺炎怖いですね。
昨日胸の音が悪いって言われてレントゲン撮られました。ビクビクします
そうなんですね。遅い子は遅いみたいで、、(´;ω;`)覚悟しときます- 8月26日
さるあた
保育園に行ってれば感染症はよくあることだと思います。
うちは上二人は全くなかったですが、息子は保育園に入園した年に手足口病になりました。
-
あ
保育園預けたくなくなるけど、仕事が出来ないのでしょうがない、でも可哀想、、です。
やっぱり保育園に入るっていうことはそういうことなんですね- 8月26日
-
さるあた
1年もすればそんなに病気になることないですよ。
息子は保育園に入って半年で熱はほとんど出さなくなり、感染症にもかかってないです。
去年は何とかインフルエンザにもならずに済みました。- 8月26日
やたん
うちの子も手足口病、RS(多分)、アデノウイルスなど普通の風邪もしょっちゅうで保育園もなかなかまともに行けてません💦
やっぱ保育園でもらってきますね💦お互い様なんですけどね…
クラスの半分以上いない時もありますし、皆この年齢の時はこんなもんなんですかね!
うちの子はその中でも弱い方だとは思いますが💦
-
あ
まともに行けないのに、保育料払うの辛いですよね。
こどもが1番きついのは分かってるけど、大変ですよね- 8月26日
admama
うちも6月とか本当にヤバいぐらい風邪引きましたよ。
ヒトメタ……高熱下がらずでかなり大変でした。
保育士の友達が本当に風邪引くことは本当にしょっちゅう休むけど風邪引かない子は本当に引かないと言ってました。
体質なんですかね?
うちは、上の子は三歳から入れましたが数えるほどしか休ませてないけど
下の子は一歳児クラスから預けましたが本当に風邪をもらってくる。。
でも、その子その子に引きやすい歳!?ってあるみたいですね。
だから、そーゆー子は小学校行ったら全然休まなくなったとかも聞いたことあります(*^_^*)
-
あ
大変ですよね。
思いました。保育園がおかしいと思ったけど、こどもによってちがうんですね。
それを期待してます!大人になって丈夫な体になってくれるなら全然頑張れますね- 8月26日
-
admama
職場の上司も『今だけ。あー、あのときは良く風邪引いたなって良い思い出になるわさ』って言われます。
まぁ、私の場合は旦那が平日休み多かったり義母にお願いしてみてもらったりもするので休んでる回数は少ないので上司も余裕な言葉を言ったのかもしれませんが……- 8月26日
-
あ
早くそう言えるようになりたいですよね😅
- 8月26日
それなりママリ
うちも7ヶ月で保育園に入れましたが胃腸炎になったりアデノウィルスにかかったりなど、驚くくらい病気になります。
鼻水も全然治らなく中耳炎も長引いてます。
保育園に通ってると仕方ないのかもしれませんが本当に大変ですよね。
もう有給ないし会社からは休む度に嫌味言われるし私も疲れきってます。
-
あ
もうわけわからない初めて聞くような病気貰ってきますね、、
仕事からイヤミ。。ほんとに嫌になる。理解してくれる人が1人でもいたらいいのに。。(´;ω;`)- 8月26日
まゆ
よくあります
普通のことだと思います
うちの子はいまだに月1で発熱..
-
あ
同じです。1週間何も無く過ごせたら奇跡!!です
- 8月26日
まゆ
うちも保育園に通ってます。
RSにかかって2ヶ月が経ちますが未だに治りません😭💦
-
あ
そんなことあるんですか?ちなみに今RSなんです、、😅
- 8月26日
-
まゆ
そうなんですね!
風邪が1ヶ月以上長引いていて、咳もひどいし薬を飲ませていても治らず、違う小児科へ行ってみたところRSと診断されました!😣
強い薬を貰って少し治まったのですが、またぶり返しています😭- 8月26日
-
あ
あ、そうなんですね!今考えたら念入りに検査してくれる所としてくれない病院ありますよね😅
今はずっと検査良くしてくれるところに行ってます、、なんの病気か分からないと不安だしその病気にあった薬とかがほしいですよね、
ちなみにうちのとこはRSは特効薬ないからと抗生剤だされました🤣- 8月26日
-
まゆ
そうですね!😣💨
ただ…先生が怖くて😅💨
小児科選びも大事ですね✨- 8月26日
-
あ
今のとこの先生ですか(´・_・`)?
大切ですね!子供の病院ばっかり詳しくなってこないだ自分が体調悪くなったとき近所の病院でいいところわかんなくて病院行けませんでした😅🤣- 8月26日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
手足口病になり、ヒトメタと突発ダブル感染その後ものもらいになりと
会社も早退や欠勤ばっかりで鬱になりそうでした・・・てかなってました!
保育園行ってたらもうそこは割り切るしかないと思います。
手足口病は保育園じゃなくても色んなところで感染しますよ。夏場は特に。
いろいろ大変ですよね(;_;)
-
あ
お金に余裕が無くなるとイライラしてきちゃいますよね、働かなくていいなら保育園にも預けなくて、病気も貰わないで済むのに、、(´・_・`)
そうなんですね。もう2回かかりました😅- 8月26日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちは共働きですがきっついです(;_;)
自分も病院行きたいけど子ども優先に行っちゃいますね(;_;)
それも分かります(><)
2回も(><)
看病等大変でしたよね・・・
お疲れ様でした( ˃ ⌑ ˂ഃ )
最近鼻水と咳してて熱でないかハラハラしてます・・・
薬局に売ってる安い子供用の風邪シロップで何とかしのいでます(><)
病院と薬局ダブルはきつい時は流石に無理なので(><)- 8月27日
いちご大福@
上の子1歳から行ってて初めの1年は結構休んでいました!仕事復帰初日に突発性発疹で休みましたし😅でも段々と減って行って今では熱出ることもなくなってきました!今年は手足口になりましたが😱下の子が来週から保育園なので恐ろしいです💦
-
あ
そうなんですね!
私は最初の半年は違う保育園に行ってて、その時は病気あんまりならなかったんです😅
なので、今の保育園おかしいんじゃないかと思って、、
しょうがないんですかね、、(´;ω;`)
下の子、、ぜひ頑張ってほしい、😭- 8月26日
-
いちご大福@
夏場は油断しちゃいますが結構いろんな感染症があるので保育園の管理がおかしいとかではないとは思いますが、そう思っちゃいますよね💦
辛いのは子どもですが休む連絡とか早退とか続くと嫌ですよね😱下の子は上の子から色々貰ってるので少しは免疫ついてると信じたいところです😅- 8月26日
虹のアヒル
私の子もそうでしたよ!
0歳児4月入園でしたが、5月までほとんどお休み
そのあともしょっちゅう休み、1歳児クラスに上がってからも子供の病気で会社は50日くらいは余裕で休みました(T-T)
2歳児クラスの今はそこまでしょっちゅうってことはありません。
とかいって今は熱で先週木曜から休んでいます(^_^;)
あ
そうなんですね。よかった!
私もつい最近溶連菌と診断受けたのに、熱下がらなくて検査したらRSでした。(´;ω;`)
もう疲れました病院いくの