コメント
2児のママ
赤ちゃん返りですかね?甘えたいだけかと😅 長男の子との時間を増やしてあげたら、少しは違ってくるのではないでしょうか?😄
まいまま
赤ちゃんがえりですね!
ママを赤ちゃんに取られた!と思ってしまってるんだと思います!
一番はお兄ちゃんに構ってあげて、沢山ぎゅうしてあげて、弟くんが泣いたら、『弟くんは、まだ一人じゃなにもできないからお兄ちゃんも一緒にお世話お手伝いしてくれる?』などと声かけをして、お手伝いしてもらったりすると、かわいいという気持ちが芽生えてくる可能性があるかもです!
-
さやか
コメントありがとうございます。
赤ちゃんがえりなんですかね。
一緒にお手伝いしてくれるときとかもあるんですけど、ほんとに毎回いじわるするのでどーしたらいいのかなと、ほんとにいたいとおもうので、- 8月26日
ぼのぼの
私流ですが…出来るだけ上の子に先に声掛けしています。
上の子優先です。
-
さやか
赤ちゃん泣いたらどーしますか??
- 8月26日
-
ぼのぼの
上の子と接している時は「あ、〇〇(子供の名前)泣いてるね~、何でかな?一緒にヨシヨシしてあげよう🤗」とか。
普段はたまに、大人が支えつつ抱っこさせて「今〇〇(上の子)見て笑ったね~、可愛いね、お兄ちゃんて分かってるんだね」とか🤔✨
私の場合は上の子は長女ですが、産後退院してお家で対面させた時から「〇〇見て笑ったね、嬉しいね、お手手握ってあげて☺️」など前向きな言葉を掛けています。- 8月26日
さやか
コメントありがとうございます。
甘えたいだけでそんなに毎回弟のことつねったりするんですかね、(>_<)
どーやって時間増やしてあげたらいいのですかね。騒がしくってすぐ赤ちゃんも起きてしまうし。。。
2児のママ
男の子に、赤ちゃん返り激しいって聞きますし😄
1日だけでも、旦那さんに、下の子を預けて、長男の子と2人でお出掛けってのも出来なさそうですか?
さやか
そーなんですか!旦那さんは育児に協力てきでないので無理なんですよね
赤ちゃんいやがられてしまいます
2児のママ
旦那さん、協力的でないとなると、さやかさんの1人の時間も取れない状況ですね😱
極力、長男の子を優先的に接して、下の子が多少泣いても放置で大丈夫やと思いますよ😅 あくまでも、私の周りの知人は、そのやり方でしてるみたいです😄