※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が日中眠らず、おっぱいを欲しがりますがすぐ目が覚めます。体重は増加していますが、おっぱいが足りないのでしょうか?

生後2ヶ月の息子は、ここ最近日中全く眠りません。。
おっぱい飲んでも飲んでもウトウトするだけですぐ目がぱっちり!
起きているときはご機嫌の時もあれば、多分眠くてぐずってる時もあります。でも、眠りません。
泣く→おっぱいあげる→ウトウト→起きる→しばらくして泣く→おっぱいあげる。。の繰り返しです。これはおっぱいが足りてないってことでしょうか?ちなみに体重の日割増加は平均以上です。

コメント

うさぎ

抱っこでユラユラしても寝ませんか??
本人は眠いのに寝れないとかじゃないですかね( ; ; )
すでにやっていたらすみません💦

• まこ

まこ

回答ありがとうございます😊
    ユラユラしてみても寝たり寝なかったり…眠ったとしても、置くとすぐに起きます。長くて10分とか。。背中スイッチってやつですかねぇ〜

• 8月26日
のものも

アドバイスじゃなくてすみませんが、うちも同じ感じで、悩んでいますよ☆

• まこ

まこ

やっぱりあるあるなんですかね…

• 8月26日
ジャスミン

うちも今そんな感じです。
大体眠くて泣いてるようなので
お昼寝として寝かしつけてます!
夜と違って寝てもすぐ起きちゃうので
おひな巻きとまではいかないですが
手だけ動かないようにおくるみを
巻き付けてあげると少し長めに
お昼寝してくれます!
お昼寝挟むとご機嫌タイムが
長いような気がします😊

• まこ

まこ

おひな巻き試してみます!ご機嫌タイムが長いとこちらも楽ですよね!

• 8月27日
あや

うちも同じです!
抱っこゆらゆら15分くらいで寝て、大体抱っこでしか寝ないので、抱っこしたまま寝かせてます💦
月齢がすすんだら、落ち着くのかなぁと思って乗り切ってます😅笑

• まこ

まこ

うちも同じ!と言ってくださる方がいて心強い⁈です😄ほんと、不思議なほど抱っこでしか眠らないですよね!
    こんなに抱っこできるのも今だけですよね😅

• 8月27日