コメント
みの先輩
おかしくはないですよ!
ただ個人差だと思います。
うちの子は1歳過ぎた頃には20時半〜朝まで起きずに寝るし、お昼寝も毎日3時間以上します。
俗に言う良く寝る子です。
to-Liさんのお子さんは寝ない子、寝なくても元気に過ごせるタイプかもしれませんね(^^)
体質?だと思うので、気にしなくても大丈夫だと思います。
ただ、まとまって寝てくれないとママは大変ですね(+_+)
たち01
おかしくないですよ😊そういう子なんだと思います。3歳位までは睡眠に色々な個性があると思っています。
起きたら寝かしつけが必要ですか?
それとも隣のママを確認して寝るのでしょうか?
ママは大変だと思いますが、付き合ってあげるしかないと思います。
それと、今 出産を控えてらっしゃるようなのでそれもあるのでは?
うちの子も出産前は夜起きてました。
-
to-Li
お返事ありがとうございます!!
基本、いろんな面で3歳までは、、ってよく聞きますもんね!!
少し前まで、私の服に手を入れて胸あたりを触るのが癖で
夜起きてもすぐ突っ込んできてはスッと寝てましたが、
二人目がそろそろ生まれるにあたり、その癖をやめさせようと思って
1週間経ちますが、日中はしなくなりましたがやはり夜目が覚めたときは
目があいてないのに泣いて手で胸を求めてきます💦- 8月26日
かしれちん
ウチの次男もいまだに2~3時間おきに起きます( >Д<;)
長男もそんなもんだったんで特に気にしてませんが、泣いてもグースカ寝てる旦那に殺意覚えます(笑)
-
to-Li
ほんとですか?😭誰にも聞いても同じような方いなくて、なんだか安心します😭でも、、うちはもうすぐ2歳なのにww
旦那は寝室別なので根本的にイライラします笑- 8月26日
kokoa
夜中起きるときあります!!おかしくないです☺️
-
to-Li
毎日なので、睡眠障害か?
とまで思ってしまいました😢- 8月26日
退会ユーザー
私の息子も朝まで1度も起きずに寝れた事数回しかありませんでしたが、下の子が生まれた途端、朝までぐっすり寝てくれるようになりました!
-
to-Li
ほんとですか!?うちももうすぐ二人目うまれるので
それを機にどう転ぶか不安です😭- 8月26日
かめ
うちも2歳になりましたが絶対1回は起きます!そして月一回くらい朝まで2時間おきにぐずって起きる日があります🤣周りの友達に聞くと大体みんな朝までグッスリと言われて驚きました!が、息子は寝付きも悪く毎日寝かしつけ1時間くらいかかるんですが、よく考えたら自分も寝付き相当悪いし眠りもかなり浅いので自分に思いっきり似たんだなあと思ってます。笑 体質なんでしょうね😊
-
to-Li
うちと同じです😭
そして!私も寝つき悪いし眠りも浅いのも同じです😂ただでさえ悪いのに
息子の2時間おきに体が慣れたのか
ぶっ通しで朝まで寝ることはまずありません😂💦
そーゆうとこも似るんですかね😂💦💦
そこ考えたことなかったので
ほんとにそうなら、睡眠障害疑ったので安心です😭😭- 8月26日
to-Li
良く寝る子、羨ましいです😭
多分我が子は寝なくても大丈夫な子、だとは思います💦
現に今日母に預けて6時間程家をあけましたが一切眠いそぶりも見せずぶっ通しで遊んでたらしいです😅
なので7時には眠くなって寝ました💦が、8時に泣いて起きました💦
そろそろ二人目がうまれるので
寝てほしいんですが、、😭😭
みの先輩
私も主人も良く寝るタイプなので遺伝?なのか…
前に何かの拍子で夜起きた時に様子見ていましたが、泣かずに起きて私の姿見たらそのままバタンと寝ました(笑)
旦那と同じ寝室だと旦那がうるさくて起きるので、別室にしてから本当に快適で…笑
下のお子さんが産まれてから、泣き声とかで起きる回数が増えないと良いですね(;_;)