※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ALOHA☆
妊娠・出産

出産後の会陰切開の傷口が治らず、トイレで大をするのが怖いです。入院中で困っています。

今月11日に出産したのですが、会陰切開をしてまだ傷口が治ってません( ; ; )
歩くのも怖くて小股歩き、座るのもヒヤヒヤです。
私の一番の問題はトイレですΣ(=゚ω゚=;)
大をする時に踏ん張って傷口が裂けるんじゃないかと心配で、大ができません。。。
今入院中で困ってます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

コメント

yama308066

同じ会陰切開しました。私は入院中にビオを食べてやっと3日目にお通じがありました!踏ん張るのこわいですよね(>人<;)

ゆずきかりんmama

こんばんわ!
痛くて座るのも動くのも一苦労ですよね(--;)私もトイレは怖くて裂けないの?染みないの?と不安でしたが普通にしてみると、あれ?大丈夫?なんてなりました!

CHERRY

私も怖くて入院中
でも、看護士さんに
出さないと、薬かかんちょう
しなきゃいけなくなるといわれて赤ちゃん預けてトイレにこもってだしました。

怖いけどだしちゃえばらくですよ

がんばってください

しーぺち

私も切開しました☆

看護師さんからは、踏ん張らないでねと言われ、漢方薬のおつじとうという薬を処方されました☆

この漢方薬が効果てきめんで、するすると出ましたよ^ - ^

最初は怖いですよね〜💦
おつじとう処方してもらってもいいと思いますよ☆

yuki(*´∀`*)♡

痛いですよねー!
めっちゃわかります!!!
長い間座ってられないし、わたしは産後1ヶ月くらいは痛かったですよ( ´•ω•`)

ドーナツの座布団は必須です!

切ったのに、けっこう裂けたっぽく、おしりの方までいったと聞きました( ̄▽ ̄)

入院中はやはり大するのはこわくて、ずっとガマンしてたけど、よし!出そう!と決めてやってみたら、意外と大丈夫な感じです☆
勇気いりますが、最初の1発してしまえば、あとは大丈夫ですよww

エルモ775

マグミットを出してもらいました☆なかなかお腹に力を入れる感覚が戻らなかったのと会陰の傷が気になりできなかったですが。

ミッコ

最初は怖いですよねー
私は出産前、ご飯を食べれなくて
夜中出産したらお腹すきすぎて
おにぎり食べました!
そしたら、腸が急に動いたから
朝には出ちゃいました(  ̄▽ ̄)
恐る恐るでしたが(笑)

マグミット処方してもらったら
痛くないですよー(^^)
相談してみてください(^^)

はにやめ

私も切開しました!
本当に痛いですよね(T_T)
産後は子宮伸縮するお腹の痛みより下のほうがよっぽと痛かったです(T_T)

知り合いの人の話で、産後すぐにトイレにいき踏ん張ったところ子宮脱になったというのを聞いたので、余計に大をするの怖かったですが、実際少し踏ん張るくらいなら大丈夫でした!

あと、もともとお通じがいいからなのかもしれませんが、大が出そう!と思ってからトイレにこもって数分したら特に踏ん張らなくても出ました!笑