※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりく
お仕事

生後1ヶ月の赤ちゃんがいる深夜3時間の仕事、週3日、車で2-3分の勤務地。夜は2.5-3hでお腹空いたり泣く。仕事中は主人に子供を預ける。保育園入る前に少しでも稼ぎたい。同じ経験の方いますか?

深夜3時間だけの仕事、生後1ヶ月のこどもがいても可能でしょうか?
母乳ミルク混合、週3日くらいの勤務、勤務地までは車で2-3分です。
夜はだいたい2.5-3hでお腹空いたorオムツで泣きます。
仕事中は子供を置いて主人にお願いする予定です。
同じような形で職場復帰された方いらしたらお話ききたいです。
主人の仕事がホテル業で朝食があったり2次会の会場担当になったりと5時から23時までの10時間勤務で前日でないと出勤時間がわからないので昼間は働くのが厳しいです。
上の子も保育園が来年からなのでそれからは働くスタイルを変えようと思うのですがそれまでに少しでも稼げないかと……
生後1ヶ月から職場復帰(フルタイムでなく、また深夜の方)されたかたっていらっしゃいますかね……?

コメント

けー

法律で産後6週間は働けないと決まっていますから、1ヶ月で復帰はまずあり得ません。

ままりく

そうでしたね💦
6または8週以降で考えます!

ゆー

お医者さんに事情を説明して、OKがとれたら産後1ヶ月以降から働けたと思います!
正直だいぶしんどいと思います(´・ω・`)
ここから夜泣きがひどくなりますし...。
旦那さんが大丈夫!ってタイプならいいと思います!

あゆ

私は子供が生後3ヶ月くらいのときから2年ほど夜の仕事をしてました。
時間的には効率的に稼げますが、お酒を飲まなければなかったので体は大変でした。
旦那さんがいるということなので、いろいろ理解がないと無理ですよね😅

• ままりく

ままりく

子供の母乳やミルクはどうしてましたか( 'ω')?
    仕事の内容はふつーの飲食店で出産ギリギリまで働いてたところで主人も顔見知りなので融通は聞くのですが、なんせ主人の仕事がハードなのとミルクや夜泣きの面が心配で💧

• 8月26日