※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himama
家事・料理

今カレーを作り終えたのですが、急用ですぐに出かけなければいけません!…

今カレーを作り終えたのですが、急用ですぐに出かけなければいけません!粗熱を取る時間も無く、冷蔵庫にいれられません😭2時間ほどの外出なのですがエアコンの効いた部屋であれば冷蔵庫でなくても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

エアコンばっちりなら大丈夫だと思います!
他の食材が心配なく、冷蔵庫にスペースあるなら一気に冷やした方が菌が繁殖も少ないらしいですよ(^ ^)

• ママリ

ママリ

冷蔵庫に入れられないってなってましたね💦
    1回、下の方からよく混ぜて中心部の熱を軽くとっておいたほうがいいかもしれません(^ ^)
    それか、更に大きい鍋があれば氷水など張って冷やして出掛ければ気持ち違うかも!?

• 8月26日
  • himama

himama

ありがとうございます!とりあえず冷房ガンガンで行こうと思います!😊

• 8月26日
にこ

私もテレビで見て、
粗熱取らずに、鍋ごと濡らしたタオルに巻いて冷蔵庫入れたら他の食材痛まなくて済むって聞いて、カレーはそうしてます( ˊᵕˋ )

• himama

himama

そうなんですね!!次回からやってみます😆ありがとうございます!

• 8月26日