※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にか
子育て・グッズ

足の爪が割れる原因と対策について教えてください

注意しては見てるんですが、足をバタバタさせて足の爪が割れてしまうことが頻繁にあります。床より柔らかいごろ寝マットの上で遊ばせているんですが、どうしても割れてしまいます。。爪を切れるだけ切って、ほとんどない状態でも割れてしまって、靴下も履かせたりはするんですが、、、いい方法ありましたらお願いします😭😭😭

コメント

あいさー

短くしても割れます!
私の息子もですが、周りの子たちもみんな割れると言ってました!
そんな時期なんだと思います!

• にか

にか

心配で乾燥なのかなと思ってクリーム塗って見てもだめで😭対処のしようがないやつですね、、そっとして見守っておきます。。笑笑

• 8月26日
COCORO

この時期はまだ爪が柔らかいから仕方ないですよ。

皮膚科で聞いたらする事ないと言われました。ついでにお母さん過保護過ぎとまで言われましたよ(笑)

成長に伴い爪も硬くなりますのでそれを待つつのみと言われました!!

最近は爪が少しずつ硬くなりましたが、爪先立ちとかするので💦ひっくり返ったりとか、割れたりも多少はありますよ!!

靴下🧦流石に暑いので冬外に行くときしか履かせてないです💧

• にか

にか

自分だったら絶対痛い!っていう割れ方、血が滲んでるくらいの域なのに普通〜にしてるのでなんか尚更怖くて😂笑、、、足のジタバタ音に異常に反応しちゃいます。笑 過保護と言われても心配になりますよね。。笑笑

硬くなるの待ちます、、教えていただきありがとうございます😊🦋

• 8月26日