※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはママ❤︎
妊娠・出産

セブンイレブンのハムチーズブリトーは控えた方が良いですか?加熱すれば大丈夫でしょうか?初期のつわりで気になります。

昨日はここまでではなかったのですが、今日はつわりで胃のムカつきがひどく食欲がわきません。。唯一食べたいと思えるのがセブンイレブンのハムチーズブリトーなのですが、ナチュラルチーズのようなので控えた方が良いですよね…?💦加熱すれば大丈夫なのでしょうか、、初期なので気になってしまいます(>_<)

コメント

シナモン☆

私もつわりのときセブンのハムチーズブリトーがやたら食べたくなってました😱💦
私三回くらい食べちゃいました😨

• こはママ❤︎

こはママ❤︎

共感いただいて嬉しいです!!
    なぜかしょっぱいものなら食べれる気がしてます。。
    たまになら食べても良いですかね😵

• 8月26日
  • シナモン☆

シナモン☆

わかりますわかります😭💓
    私せんべいとかやたら食べたくなってました💦
    毎日食べるわけじゃないならいいと思います✨

• 8月26日
けー

たまに食べる分には問題ないですよ(^^)

• こはママ❤︎

こはママ❤︎

回答ありがとうございます😊
    妊娠してからいままでは控えていたのですがここに来て食べたくなってしまいました。。
    つわりで食べれない今だけ!と誓って食べてようかと思います(>_<)

• 8月26日
rey

チーズは火が通っていれば大丈夫ですよ🙆‍♀️
チーズに限らず、お刺身や生ハム等がダメなのは全て生もので火が通っていないため食中毒になる可能性があるからです🤔
なのでお魚もお肉も火を通せば大丈夫なように、チーズもレアチーズや粉チーズなど火を通さないものではなく、加熱してきちんと火を通していれば問題ないです♩
ストレス溜めずに食べれるものを食べるのが今はいいと思います😊

• こはママ❤︎

こはママ❤︎

ご回答ありがとうございます😊
    火をきちんと通していれば大丈夫なのですね‼️
    神経質になりすぎず楽しくつわりを乗り切りたいと思います!

• 8月26日