※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

1歳10カ月の息子に麺類を切らずに食べさせるタイミングについて悩んでいます。外食時にヌードルカッターをなくし、新しく買うか迷っています。

1歳10カ月の息子がいます。
みなさんはいつからうどんやスパゲティーなどの麺類を切らずに食べさせていますか?
今のところ家でも外でも切ってからあげてますが、こないだ外食したときにヌードルカッターをなくしてしまい、新しく買うか悩んでいます。

コメント

とるる

わたしの娘は一歳ぐらいからウチで作ったうどんやそうめんなどはそのままです😂
外食はやはり麺が硬めなので切ってます(*^^*)

• りな

りな

たしかに家で作ったうどんなら軟らかく煮てるので大丈夫かも…
    外食は硬めですものね。やっぱり買い直そうかしら😅

• 8月26日
  • とるる

とるる

でも、そんなに外食しないので私は箸で切ってます😂笑笑

• 8月26日
  • りな

りな

忘れたときに箸で切ったのですが、結構面倒で…😅

• 8月27日
COCORO

1歳前からすするのが上手だったので切ってませんよ。

• りな

りな

お子さん、すするのが上手なんですね✨
    うちの子もちょっと長めくらいのうどんならちゅるっとしてくれるので、少しずつ長いのに慣らしていった方が良さそうですね😊

• 8月26日
カナ恋

1歳になってから切ってないです^_^

• りな

りな

1歳すぎたらもう大丈夫なんですかね😄
    少し長めから始めてみます。

• 8月27日