コメント
MOMO
生活費をどのような割合で使うかにもよりますが、足りなかったらもらいますね!
YTMS
毎月7万でやってきた生活費で、それ以外の事に使うのは私には難しいです😅
ウチは私が管理してますが、普段の生活費から出すと言うイメージでなく、貯金という程もないですが予備費みたいなところから出します。
臨時の出費は臨時で貰いますね。
-
deisy
私もそうです!
出産準備品だけで4万かかった時も、残り三万でやっていけず足りない分貰ったりと…
足りない分もらう度にやりくり下手だと言われてむかついてました!生活費からどこまで出すのかという話ですが…なので、話し合いの結果、臨時出費として旦那から別に支払うことになりました!- 12月14日
m!m!
生活費と言っても何が含まれているのですかね?それによっても変わってくると思いますが…
-
deisy
そうですね。一応振り分けは2人で決めてますが、そこにはお宮参りや出産準備品などは入ってません。ですが、毎回、生活費から出しといてといわれるので、皆さんはどうなのかなと!
- 12月13日
ぴーちゃん
七万もあればそこから出しますね☆
おめぐ
生活費が何処まで含むかによって変わるかもですが、うちは行事など特別な出費は別で計算してます!
ボーナスとかから先取りして置いてあります(*^^*)
nikiniki
両親、親戚からの出産祝いからだしました
deisy
この生活費には、食費、雑費、どっか行った時の交通費、外食代、私や子供の服代、病院代です。
ミルク代、オムツ代は含みません。足りなかったらもらうのですが、毎回毎回やりくり下手だと言われます。でも出産準備品などでしょうがない時もあるのですが…