児童手当の使い道について夫と話し合った後、夫のカバンからコンドームが見つかりました。これについて旦那と話すべきでしょうか。
1年前に児童手当の振込先を私から夫に変更していました。久しぶりに記帳に言ったら数千円しか残っておらず旦那に伝えると初めは分からないと言っていたがあとから夫が全て使っていたと。まま1年間で60万以上使用しており何に使ったか覚えていないと言われました。生活費を払っているのでそれにしても使いすぎだし、足らないなら相談して欲しかったと話をしてとりあえず話は終わりました。
1ヶ月経った今日クローゼットの掃除をしているときに、みんなのカバンを中を整理していたら夫のカバンからコンドームがでてきました。発売日を調べたところ上の子が産まれたあとに発売になっていたものでした。
上の子が産まれる前にも他の女の人と会って高価なものを買っていたことがあったのでもう信じられません。今日旦那が仕事から帰ったら話した方がいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
甘党🐽🍰
振り込み先を変更した理由はなんだったんですか、、?
変更した時点でその気だったんですかね😖
2ヶ月に一回入るやつを何に使ったかわからないはありえないですよね😓
コンドームの箱は開けてあったんですか?💦
まだここで話すと色々と隠すかもしれないしもう少し泳がすのはどうですかね、、、?
甘党🐽🍰
余ってるお金が定期的に同額入ってくるわけないだろ💢!!!!って話ですよね😅
どこの口座にしたかママに知らせない時点で悪意しか感じないですけど😇
潰れてボロボロかぁ、、
それをそのままにしておいて
残りもちゃんと数えて写真に残しておいてまた戻しておくのはどうですかね?
言いたい気持ちもめちゃくちゃわかりますが、今言ってしまうとなにか隠したり消したりされたらまた一からになってしまうしここはグッと堪えて😭
詰めれなくてもただ言ってスッキリするのであれば話すのもありだと思います😊
-
甘党🐽🍰
どこかは知っていたんですね😣
定期的に記帳をしなきゃ信じられないのも嫌ですよね、、、😭
それは初めてのママリさん悪くないですよ😖
アプリからやるなんてそこまでしてって感じですね😥
そうですね、子供がいると動きたくても動けなかったりとかでストレスもかかると思いますが、
初めてのママリさんの負担のないように😢
決定的な証拠がでたときはバチコーンと詰めましょう😢!!- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
口座は変更するときにどこにしたか知ってたんですよ!定期的に記帳しなかった私も悪いんです😅カードを私が持ってたので安心していたらアプリから引き落とししていたようです😓
今は子供もいるので離婚できないかなって感じなので、もし決定的な証拠を見つける日が来るまでちょっとずつ準備を進めていこうかなーと思っています😊- 5月23日
はじめてのママリん🔰
話すか、泳がせるかですかね
相手の女性からどうせなら慰謝料取りたいので私なら泳がせてとります。そんな夫いらないので。
でも、旦那様と再構築希望なら話すかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
やっぱり泳がせるのが一番ですかね?
調べてもみんな泳がせるのがいいと書いていたのですが気持ちの整理ができなくて😓- 5月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
最初は私の口座だったのですが、時短になって収入が減ったので役所から書類がきて変更することになりました。
どこの口座に変更したか分からず、昔使ってた口座に変更したので余ってるお金だと思ったと言われました😅そんなわけないだろって感じなんですけど😓
コンドームの箱はあけてあって、潰れてボロボロだったので最近使っていたかは分かりません😅私の性格上言いたくて言いたくて😅