大分から福岡空港まで電車と車どっちのほうがいいと思いますか?電車は子…
大分から福岡空港まで電車と車どっちのほうがいいと思いますか?電車は子供がぐずった時に気を使うし、車は約2時間チャイルドシートで疲れそうだし、どっちもいいとこ悪いとこがみえて悩みます😥ちなみに3泊するので荷物はなかなか多いです。
- ままり(1歳7ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

チップスター
車の方がいいと思います🙆
泣いたら
途中 車を停めて
外の空気にあたりながら散歩すれば
気分転換にもなるし
荷物が多くて子供も…となると
電車だと大変そうです💦

のんじ
三泊分の荷物のことを考えると車の方が良さそうですね‼️
電車でもデッキに出たり、多目的ルームが空いていれば、そこで、気分転換したりもできますが、混んでたり、空いてなかったりなどもあるし、その度に気を使うなら、ずっと気を張っていないといけないですよね。
私も大分まで何度か主人の運転で子連れで車で行っていますが、車だと最初はチャイルドシートをいやがることはあっても、ちょっとしたら慣れておとなしくなってました!
暑い寒いも子供に合わせて調整出来ますし、童謡のCDとかかけて少し走ると我が家は不思議と寝てくれるんですよね‼️
途中パーキングも結構あるので、オムツ替えの心配もないと思います❗
少しでも楽して楽しくお出かけできますように!
-
ままり
多目的ルームというものがあるんですね🤔たしかに共同スペースな限り絶対に使えるってとことないですね😢
温度のことなど考えてませんでした!
とても参考になります!
車でいくことにきめました!
ありがとうございます🙇♂️❤️- 8月26日

❤︎り❤︎え❤︎
私は福岡から熊本まで車で帰省してます。(旦那運転手)
途中 2回程休憩を入れてます。
-
ままり
休憩を入れながらゆっくり車で行ってみます!
- 8月26日
ままり
高速に乗るのでなかなか車止められないかなと思いましたが、電車じゃ気分転換もなにもできないですもんね😂ありがとうございます!