※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

先日、犬同伴可のアウトレットに出かけました。そこは左右に店が並んで…

先日、犬同伴可のアウトレットに出かけました。

そこは左右に店が並んでいて、外の通路には所々、植物が植えられています。

外を歩いていたら、前に歩いてた犬を連れていた方が通路と植木の境におしっこをいきなりさせました。
境なので、通路の方は浸透せず少し広がりそこに水をかけて何事もなかったように立ち去られました。

道端のお散歩でもそうなさる光景をよく見るのですが、さすがにアウトレット施設…外とはいえ一応施設内なので、びっくりしてしました。

考えてみたら、犬のトイレってないのかもしれないし…
それが普通なのか?って思いましたが実際どうなのでしょうか?

ワンちゃんを飼ったことがなく分からず、質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

イメージですが、このようなところで赤丸がついてる所でおしっこをさせてました

星

マナーとしては水をかけるが当たり前です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

水をかけるのは当たり前として、そこではなく…
    道路ではなく一応施設内なのにおしっこさせちゃっていいのか…と思いまして…

わかりづらく申し訳ありません!

• 4時間前
♡👼🏻♡

基本的には入る前におしっこさせてから行くと思います
それでもしてしまう犬はいるので、トイレシートとかである程度拭き取ってから水を掛けるのが一番いいかなとは思います