コメント
ママ
うちの子がそうです。
体重も減ってしまって
本当にご飯の時間が苦痛です(/ _ ; )
mamama
まだおっぱいは飲んでいますか??
うちの子は卒乳したのが2歳すぎで、ご飯をまともに食べだしたのは2歳前です。一歳2ヶ月の頃なんて、良くて一食。食べても米だけって感じでしたよ😭お肉たべれるようになったのも2歳すぎてからですし、周りの子よりかなりかなり遅れていました💦
作っては捨て作っては捨て の繰り返しで、わたしの方も精神的に参ってノイローゼになりそうでした。
食べるようになるよ!って周りからは言われますよね💦私も言われ続けましたが、2歳前までは全く食べませんでした。
もし、きーさんも母乳あげているのなら 大丈夫だと思いますよ!!
うちの子の食べなささはかなりレアですが、それでも問題なく成長しています😅
-
mama
フォロミ中心の生活です、、、
食べてもまだ離乳食初期もものしか食べないです😭
病院にも行ってるんですけどなかなか進みません😭- 8月26日
Ychan
お友達の子が2歳になる頃まで全く食べなくて食べても白ご飯のみで
後は母乳でした!
息子より半年早く産まれてるけど
息子のほうが大きかったですが
2歳すぎてから急にお肉とか食べるようになったみたいでこの間あったとき少しふっくらしてました!
また一歳だからそんなに悩まなくても大丈夫ですよ😆
-
mama
白ご飯のみどれぐらい食べてたか分かりますか😭?
- 8月26日
-
Ychan
5口くらいで終わってたみたいです!
白い赤ちゃん用のせんべいとかは、食べてたみたいです!
アンパンマンのスティックパンとかも食べてくれないですか?- 8月26日
-
mama
うち今ご飯って言っても飲み込みとか噛むとかが上手くないみたいで初期段階のもの食べてます😭
- 8月26日
*hi*
うちの子がそうでした💦
体重も増えず健診の度に栄養指導で…。
卒乳したら食べるようになると周りに言われてましたが卒乳しても食べるようにはならず今だにあまり食べず少しずつ大きくはなってますが小さめです😣
-
mama
1歳のときどれぐらいでした?
- 8月26日
-
*hi*
おかゆ大さじ1も食べませんでした💦
うどんやトマトなら少し食べるくらいで食べるものは限られてましたし、食べてもほんとに少量でかなり悩みました😣
保育園に行き始めて保育園の先生が頑張ってくれて2歳前にやっと少し食べるようになったくらいです。
今でも保育園の給食は半分以上減らしてもらってます😣- 8月26日
-
mama
普通の形状たべますか!?
- 8月26日
-
*hi*
今は5歳になったので普通の形状のを食べてます🙂
- 8月26日
-
mama
1歳のこととかどーでした😭!?
- 8月26日
-
*hi*
家では食べないので普通の形状のものと言ったらうどんくらいでしたかね…。
おかゆはほぼ食べずでしたし💦
あとバナナパンがゆは少し食べてました✨
自宅では全く進まずで保育園でも1歳過ぎたら通常幼児食なんですがうちは離乳食でした💦- 8月26日
-
mama
うちも離乳食初期みたいなのです😭
保育園で変わりますか?- 8月26日
-
*hi*
うちの子は保育園で変わりました✨
保育園の先生が定年近いベテランの先生だったのもあり、かなり頑張ってくれました🙂
あとは周りのお友だちに影響を受けたのかな⁇っといった感じです✨
それでもまだまだ食べない方なんですけどね😣- 8月26日
-
mama
そーなんですね😭
環境変わると食べなくなるかもって思って怖いんですよね😭
何キロぐらいありますか?- 8月26日
-
*hi*
逆に環境が変わって食べるようになる子もいますよ🙂
今やっと15キロです✨- 8月26日
-
mama
そーなんですか😭??
うちまだ7キロなくて何ヶ月ですか?ってよく言われます😭- 8月26日
-
*hi*
産まれた時はどれくらいでしたか⁇
うちは産まれた時3058gで1歳でやっと8キロくらいでした。
頻回授乳だったのもあり体重が減る事はなかったですが食べなかったのが不安だったし、授乳が辞めれませんでした😢
健診で栄養指導を受けてその通りに自宅で試しても食べなかったし今でも自宅では食べないので悩みます😣- 8月26日
-
mama
2800でした!!
ミルクもあまり飲む子ではなくて😭
今お湯で伸ばしてふにゃふにゃに煮たペーストで50食べるかでほんとに心配です😭- 8月26日
Anne
私は保育士です!私が見てた一歳の子で、固形食べないこいました。。やっと食べられるようになっても白米のみで、それでも固いとべーっと出してしまうのですごく心配しました。でも、3歳になった今は、好き嫌いも一切なくなりましたよ!!まだ一歳です!
無理強いせず、ごはんは楽しいことだけは大切に根気強くがんばってください!
-
mama
ペーストに近い子でも保育園って入れますか??
1歳の子などはほぼ幼児食ですよね?
ランク下げたり食べないのに先生達が頑張って食べさせてくれますか😭??
それも心配で預けられなくて、、、- 8月26日
-
Anne
私たちも、試行錯誤してがんばります😃保育園だけでは難しいので、お母さんと一緒に足並みをそろえてがんばるかんじです😃何か病気があるわけではないのに、ずっとペーストしか食べられないはずないのできっと大丈夫ですよ!!
- 8月27日
mama
今もですか??
ママ
今もです!!
てか、離乳食開始時期から
食べないからなにがアレルギーかさえ
調べられないし
卵とかもあげたくても
口を開いてくれないから
一口も無理なんです😭😭😭
そのまんま
1歳すぎくらいにやっっっと
ひとくち、多くてふた口
口を開けてくれるようになり
そこからアレルギーチェックが始まり
1歳5ヶ月くらいの時に
うどんなら半玉くらい食べてくれるようになり
ほんっっとに嬉しかったのですが
また1ヶ月くらいすると
食べなくなり、今もなにも食べません。
唯一食べるのは食パン8枚切り半分か
スティックパン1.2本
うどん3分の1
白米は食べないので混ぜご飯や
親子丼などなら子供用スプーンで
6.7.8口くらい食べれば
今日食べた方かな?
って感じです。。
mama
今何キロありますか!?