※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お出かけ

1ヶ月と1週の子にとって、どの程度のお出かけなら良い刺激になるのでし…

1ヶ月と1週の子にとって、どの程度のお出かけなら良い刺激になるのでしょうか⁇
今日、車での移動時間含めて2時間くらい近くのショッピングセンターへ買い物に行きましたが、ずっと寝てました。
普段は抱っこから降ろすとすぐ泣くのに、今は家に着き、抱っこ紐から降ろしてもまだ寝ています。
これは外からの刺激が強すぎたから⁇
やっぱり2時間は長かったかなぁと反省しています。。

コメント

さぽ( ᐛ )

下の子は1ヶ月から児童館デビューしてますが2時間くらいいつも遊んでます😆❣️

• ゆん

ゆん

すごーい!
    1ヶ月で児童館デビューしたんですね!
    そんなに神経質にならなくても大丈夫なんですね😊
    ありがとうございます!

• 8月27日
  • さぽ( ᐛ )

さぽ( ᐛ )

上の子がいるので家で過ごせず強制的に出るハメになります😹下の子は何でも早いですね〜

• 8月27日
  • ゆん

ゆん

そうですよね!
    上の子がいると、上の子中心の生活になっちゃいますよね!
    先輩ママの意見は参考になります😊

• 8月27日
来悠美

今は暑いので、熱中症に気をつけてれば大丈夫ですよ😅たまにですからね。毎日毎日出掛けるわけじゃないですから😅

• ゆん

ゆん

そうですよね💦
    毎日2時間じゃさすがに疲れるけど、たま〜にならいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 8月27日
ぴよこ

むしろ寝てくれてよかったんじゃないでしょうか?😊
お出かけして機嫌が悪くなり泣きまくるとか母乳ののみが悪いとか…そういうのは体調悪くなったのかな?と思いますが、寝てくれるなら私は行ってよかったな〜と思います😊

• ゆん

ゆん

疲れすぎて寝ちゃってるのかなぁなんて思ってましたが、考えすぎですかね!
    良い方に考えます!
    ありがとうございます😊

• 8月27日
マッシュ

寝てたとしても外の光や風など十分な刺激になってるそうです。
うちは初めての子なのでけっこう慎重に行動してて、その頃は10分~15分ぐらい家の周りを散歩する程度でした。
1ヶ月半ぐらいで抱っこ紐を買いに、トイザらスに連れてったのが初めての長時間だったかな。
今は暑いのでそこだけ気を付けてあげれば、2時間ぐらいなら大丈夫じゃないかなーと思います😊

• ゆん

ゆん

うちも初めてなのにいきなり長すぎたかなと反省しました💦
    でも、たまになら大丈夫ですよね!
    ありがとうございます😊

• 8月27日