11ヶ月半の息子が3回食後に泣くようになり、食事量が足りないか心配。保健師に相談したが、掴み食べやカミカミメニューを増やしても変化なし。どのくらい食べさせれば良いか迷っています。
11ヶ月半の息子のことです!
3回食にしてから、離乳食をモリモリ食べ、食べ終わると必ず毎回泣くようになりました😊
2回食までは本などに載っている目安量を食べる感じでしたが、3回食になるとそれでは足りないようでタンパク質以外を増やすようにしてます😶
今は200g〜230gを目安にあげてます。それでも泣くので一度どのくらいまで食べるのかやってみたら260gでも泣かれました。😭
これ以上増やすのが怖くて辞めましたがどのくらいまで増やしたらいいのでしょうか?
一度保健師さんに相談したら、200gも食べれてれば量は問題ないから、掴み食べさせたり、カミカミメニューを増やしてと言われました✨
カミカミメニューを増やしましたが変わりなく、手掴みは嫌がってしません😭
どうすればいいか分からなくなってきました😂
- みい(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぴよこ
うちはそのくらいの時多い時は300g食べてました😅
ミルクはなしです。
体格や普段の運動量もありますから、あくまでも参考の量なのかなーとおもってます。
体がかなり大きめで成長曲線のてっぺんだったし、ぽっちゃりせず身長とのバランスもよかったので、その子に合った量をあげればいいんじゃないかなーと思います😊
みい
同じ状況でのコメント大変参考になります😍
300食べてたんですね😳すごい!!
息子は身長は標準ですが体重が標準より上なんですよね😂
でもまだまだ曲線内なので、量を調整してあげようと思います😊
試しに今日の夜はいつもより多めにあげてみたら、ごちそうさまで少しグズるもすぐに遊び始めたので、やはり量が少なかったのかもしれません😥
体重みながら調整してあげます✨
ありがとうございました😍💕