コメント

あおまいか
ひよこって中村区のにこにここどもクリニック併設のですか?
あおまいか
ひよこって中村区のにこにここどもクリニック併設のですか?
「病児保育」に関する質問
1歳半の娘が初めて病名の付く風邪に罹りました。 ライノウイルスと旧型コロナ(HKU1)です 先週の木曜日の夜から熱を出して金曜日受診したところ反応が出た感じです。 最高39.4で昨日やっと1日熱が下がり今日病児保育に預…
明日は私が1時間ほど話さないといけない会議があるのですが息子が17:30頃に38.5度の発熱しました。 保育士さんからは「明日休めますか?」って言われました🥺 保育園は37.5度以上でお迎え、24時間ルールは無くて解熱剤使…
今、パートで働いてるんですが5〜6万(息子が体調崩しやすく迎えあり)🥲💦 働き方悩んでるんですが、もし正社員になって子供が体調崩したら病児保育使ったりしてでも仕事は行かないとダメですよね😔 でも長い目で見た時にお金…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ma✳︎
コメントありがとうございます。
はい!そちらです!
ご存知でしたら教えてください。
あおまいか
何年か前に利用したのですが、当日予約ができなかったと思うのですが、今はできるようになっていますか?また、診断の病院も他のところではダメだと言われたので、毎回前日予約の診察までしていました。
持ち物は、着替え、おむつ、おしりふき、昼ごはん、おやつ、飲み物、タオル、利用登録カード、お昼寝布団(必要だったか記憶が曖昧です)があれば大丈夫です。
ma✳︎
詳しくありがとうございます。
他の区の病児保育は当日予約ができるので、できるものだと思ってました💦とても参考になりました、ご丁寧にありがとうございました🙏
あおまいか
もしかしたら変わってるかもしれないので、確認してみてください💦
私は元々はひよこ使ってましたが、前日に呼び出されて慌てて予約しようにも18時までににこにこに診察行けなくて利用できないことが多々あったので、使うのやめました。
今使ってるところは確かに当日もできます。それが普通なんですね!