コメント
あおまいか
ひよこって中村区のにこにここどもクリニック併設のですか?
あおまいか
ひよこって中村区のにこにここどもクリニック併設のですか?
「病児保育」に関する質問
先日も似たような投稿させていただきました。 昨日長男から先生が僕のことだけ叩くと副担含め3人いるのですが副担の先生2人の名前を上げて教えてくれました。 そのうちの1人の先生から昨日あまりにも言うことを聞かないの…
保育園通えるのか自信がなくなってきました。 求職で子供2人を保育園に預けています。 9月から働きます。 今月2人が交互に風邪や感染症にかかり、2人とも一緒に保育園にいけた日がありません。 夫が夏休みがあって休ん…
病児保育を初めて利用しようと思ってます。 ずーっと風邪を引いてて、今も熱が高いため、明日も治らないと思い、今日予約しようと思ってますが、熱だけのため予約取らずに明日の朝様子見て予約した方がいいのでしょうか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ma✳︎
コメントありがとうございます。
はい!そちらです!
ご存知でしたら教えてください。
ma✳︎
詳しくありがとうございます。
他の区の病児保育は当日予約ができるので、できるものだと思ってました💦とても参考になりました、ご丁寧にありがとうございました🙏
あおまいか
何年か前に利用したのですが、当日予約ができなかったと思うのですが、今はできるようになっていますか?また、診断の病院も他のところではダメだと言われたので、毎回前日予約の診察までしていました。
持ち物は、着替え、おむつ、おしりふき、昼ごはん、おやつ、飲み物、タオル、利用登録カード、お昼寝布団(必要だったか記憶が曖昧です)があれば大丈夫です。
あおまいか
もしかしたら変わってるかもしれないので、確認してみてください💦
私は元々はひよこ使ってましたが、前日に呼び出されて慌てて予約しようにも18時までににこにこに診察行けなくて利用できないことが多々あったので、使うのやめました。
今使ってるところは確かに当日もできます。それが普通なんですね!