コメント

あおまいか
ひよこって中村区のにこにここどもクリニック併設のですか?
あおまいか
ひよこって中村区のにこにここどもクリニック併設のですか?
「病児保育」に関する質問
病児保育について 日、月、火と37.5〜37.8の発熱で、月曜日まで発熱のみだったので月曜日に小児科受診して解熱剤のみの処方で 本日火曜日、鼻水が出始めたのでもう一度小児科受診して鼻水の薬もらってきました。 それで…
言われた事ありますか? 正社員で働いて半年になります。 有休がやっと使えるようになり、入社してからこれまでほぼ毎月1回は子どもの体調不良で欠勤をしてきました。 有休が使えるようになってすぐに子どもの病院の付き…
今日までに育休復帰しないといけなかったのですが、 旦那がコロナかもしれなくて、三女にうつったのか 微熱と咳き込みがひどく、鼻水も出てます😭 コロナだと病児保育って預かってもらえますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ma✳︎
コメントありがとうございます。
はい!そちらです!
ご存知でしたら教えてください。
あおまいか
何年か前に利用したのですが、当日予約ができなかったと思うのですが、今はできるようになっていますか?また、診断の病院も他のところではダメだと言われたので、毎回前日予約の診察までしていました。
持ち物は、着替え、おむつ、おしりふき、昼ごはん、おやつ、飲み物、タオル、利用登録カード、お昼寝布団(必要だったか記憶が曖昧です)があれば大丈夫です。
ma✳︎
詳しくありがとうございます。
他の区の病児保育は当日予約ができるので、できるものだと思ってました💦とても参考になりました、ご丁寧にありがとうございました🙏
あおまいか
もしかしたら変わってるかもしれないので、確認してみてください💦
私は元々はひよこ使ってましたが、前日に呼び出されて慌てて予約しようにも18時までににこにこに診察行けなくて利用できないことが多々あったので、使うのやめました。
今使ってるところは確かに当日もできます。それが普通なんですね!