※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
妊娠・出産

産後、カロリー摂取量が気になる方です。体重戻したいけどお菓子が食べたくなり、1日2500カロリー摂取中。完母でも太りますか心配。産後2週間で怖いと感じています。

産後、どのくらいカロリー摂っていましたか??
早く体重を戻したいのに、妊娠中に我慢しすぎてお菓子がめっちゃ食べたくなります💦1日2500カロリーくらいとってしまってます😭いくら完母でも太りますよね💦💦
まだ産後2週間なのに、この先怖いです😭

コメント

ゆっこチョコ

2人目産んで、ご飯山盛り食べてお菓子もムシャムシャ食べてますが、妊娠前より痩せました。
個人差はあると思いますが、完母は太らないかなって私は感じてます。
ていうより、お腹の皮が伸びます、、、ビヨーンって😭💦

• mamama

mamama

お腹の皮は私も伸びてます💦2人目の方がなかなか痩せないって聞きますが、妊娠前より痩せたんですね✨
    失礼ですがお若いですか??
    私は35なので代謝も落ちてそうで怖いです😭

• 8月26日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

お腹の皮、やばいですよね😨
    どうにかしたいけど、、、厳しいです💦あたしも、30代半ばですよー!前はポッチャリ体型でしたか、最近はやつれたかのように痩せました😅
    でも、卒乳したら、どうなるか怖いです😵

• 8月26日
  • mamama

mamama

そうなんですね!それを聞いてちょっと安心しました!!
    なるべく間食を減らして、ご飯はたくさん食べるようにしてみようと思います(><)ありがとうございます😊

• 8月26日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

出産してご飯食べる時間も限られて大変って思ってたら、助産師さんが、忙しかったら母乳を出すために白米だけでも、おにぎりだけでも最低食べてたら大丈夫よー(笑)って、言ってて😅
    それからご飯の量は増えていく一方です(笑)
    大好きなお菓子も、なかなかやめれなくて。気をつけないといけませんね🙄

• 8月27日
かかちゃん

完母でも太ります😭
私めっちゃ太りました(笑)
お菓子もそうですが、ご飯が美味しすぎてどんぶりご飯食べちゃってました😩

• mamama

mamama

私も妊娠中に糖質制限していたのでご飯がすごい食べたくなります💦
    太りますよね😭ちなみに何キロくらい増えましたか??

• 8月26日
  • かかちゃん

かかちゃん

産後1ヶ月くらいで10キロ痩せたのですが、その後着々と増え続けてまた10キロ増えました😂

• 8月26日
いずどん

完母でも食べ過ぎは太ります。
一人目の時は食べても母乳で戻りましたが、二人目以降は戻りきらずヤバイです。
でも、食べたいですよね。笑
1日に食べる量を決めて見てはどうですか?

• mamama

mamama

2人目以降はやっぱり戻りにくいですよね💦
    食べる量とか、色々決め事をして紙に書いたりしてるのですが、それでも気づいたら食べちゃってます😭

• 8月26日
まーちゃん

カロリーは気にしてなかったですが、カナリ食べてました!笑
母乳のおかげか全然太らなかったしすぐ元の体重に戻りました^_^
卒乳の時にはさすがに控えないと!と思って少し気にしましたが、授乳回数が減ると自然と食べる量も減った気がします。

• mamama

mamama

ほんとですかー!私はいつもの倍くらい食べちゃってるのですが、まーちゃんさんもそんな感じでしたか??💦

• 8月26日
  • まーちゃん

まーちゃん

それくらい食べてましたよー!
    一応たまに体重測ってたので、太ってたら食べる物気にしたかもしれないです^_^;
    量は変わらないけど主食減らしておかずいっぱい食べたりとか🙂
    私はあまり間食しない方なのでご飯の時にいっぱい食べてました!

• 8月26日
  • mamama

mamama

間食しないんですね(><)
    やっぱりお菓子が1番太りますもんね💦私もご飯はしっかり食べて、間食を控えるようにしたいと思います!!

• 8月26日
マヨネーズ

毎日お風呂あがりにアイス食べてるしご飯もたくさん食べちゃいます🤣
母乳で体重すぐ落ちましたが、自分の食欲旺盛のせいで残りの3キロが落ちません 笑
分かっていても母乳だからお腹空くし我慢できません😱

• mamama

mamama

母乳ってお腹空きますよね😭😭
    私も1人目の時、あと3キロが減らず、そのあと更に増えました💦今回はそうならないようにと思ってたのにめっちゃ食べちゃいます😅

• 8月26日