コメント
はじめてのママリ🔰
助産師さん以外から言われるのは普通ではないです😂
私は義母から産後すぐ言われていましたが、普通ではないなと思いました(笑)
すでに悩んでいる人に対して私は気にしないって謎ですね💦
はじめてのママリ🔰
母乳って結構センシティブな悩みなので、それを聞くことを普通と言うのは異端児の発想だと思います😅
悩みへの投稿に対して共感もなく「気にしません」と言えるのも、共感する能力の欠如ですね🙄
母乳は出過ぎても出なくても悩みの種ですし、赤ちゃんが咥えてくれない飲んでくれないという悩みもあると思います。
私も出ない・飲んでくれないでかなり病んだので、こちらから悩みを伝えるまで聞いて欲しくない内容だと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです!共感ありがとうございます😭
昔ながらの母乳の考え方があるのは分かりますが、今はミルクも良いものがあるわけで、時代も変わっているわけだからアップデートをしっかりしてほしいなと思いました。
それなのに踏み込んで聞いてくるのは「普通」ではないでしょ。と思いました。
母乳のことは育てる母親が一生懸命悩んだり試行錯誤してやることなので、周りがとやかくいうことではないですよね。- 1時間前
なあ
まさに!まさにわたしも昨日それ思ったんです!!😂
一昨日出産したのですが
昨日実母と電話したときに「お乳出たー?」って普通に聞いてきて笑
しかも横に実父もいるのに。笑
1人目から産後すぐに「母乳は?」って聞いてくる感じで、親世代はそんなに気にしてないんだろうなって感じですが
(1人目はそんなに気にしてなかったのですが途中から会いに来るや「次お父の時間は?」って聞かれてイライラしだしてました笑)
普通にデリケートな話ですし親でもそういうのって話したくないよなってなってます😇
旦那は別にいいんですけどね!
普通は人それぞれ違いますし、そこに自分の意見押し付けてくる人はなんだかな〜って感じですよね😂
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね😱
私も会うたび言われて、母乳にしないといけないのかと追い込まれていたので、そんな思いをさせるのが「普通」ならヤバいでしょと思いました。もちろん、昔の母乳に対する考え方があるのだとは思いますが今は違いますからね🥺
そうなんです、謎すぎて😂
しかも、少しコメントのやり取りをしていたのですが「義実家に泊まるのも普通」とか「2泊、3泊するのも普通にしていました」「世間のお嫁さんはしているとおもいますよ」とか何でも「普通」って言われて、、、私の友人は孫を見せに行っても泊まりはしない!という人、何人も周りにいるので、そのママリの人の「普通」を押し付けて来ないでほしいと思ってしまいました😂