コメント

ひまわり
うちも旦那土日休みじゃないです😭
上の子には申し訳ないですが、
下の子がお昼寝してるあいだにどうしても自分も眠くなって寝たくなってしまったときに、YouTube見せてました😭
楽をしてしまいましたが、夜もまともに寝れないので仕方ないですよね😭
でも男の子は体力有り余っているので毎日目の前のショッピングセンターに歩いて連れてってました✨

さくら
車で行ってたんですかぁ!
私はペーパーで運転できないし、うちの周りは公園はたくさんなんですが、車で行く感じではなく😢
上の子さんはお昼寝しないんですね❗
なら大変❗
ママは休めなかったですよね😵
今は上の子を寝かせる時間に下が泣いたりしてると、抱っこでユラユラとか添い乳したりしてますが、上の子がそうするのも嫌がるんです😭
まだ産まれて間もないから、時間が経てば慣れたりして変わるかな。
寝たい人が寝かすってパパさんが寝かすってことですか??
上の子ちゃん、本読んでて寝ちゃうんですね❗
うちは本は本、それからはい寝ましょうみたいな感じで、本読みながらなんて寝てくれません💦
さくら
ひまわりさん、早速にありがとうございました✨
自分も寝ないともたないですよね❗
でも二人だと自分寝るタイミングあるかなぁ😵
公園とか行くとしても、授乳時間とかになったら上の子目を離せないしとかいろいろ考えてしまって!
上の子のお昼寝はどうしてますか??
夜もなんですが、上の子と下の子のタイミングが難しくて、皆さんどうやって寝かせてるのかなって。
どうしてますか??
ひまわり
公園には車でいって、授乳時間になったら上の子も一緒に車に戻り、授乳してました😊✨
上の子は全くお昼寝しずに毎日フル稼働です😂
夜の寝かしつけはふたりバラバラでしたね😭下の子がもっと赤ちゃんのときはほんとに寝たい人が寝たいときに寝かすみたいな、、
今は、ふたりいっぺんに絵本を読んでて、上の子は読んでる途中で寝ますが
下の子は歩き回って家中徘徊してます😂
ひまわり
車がもし無理だとしたら
わたしなら授乳ケープを持っていってひっそり授乳するかもです😊
その間上の子は横でおやつとかあげてそばに居てもらうかな😊
夜下の子は授乳しながら寝ていくか、
パパが寝かしてくれることが多かったです🎵
普通の絵本ではなくおやすみロジャーっていう本か、そのパート2の、おやすみエレンっていう本を読みながら寝ていきます😊
お昼寝をしないので、きっと疲れているのだと思います😂(笑)
さくら
ひまわりさん、遅くなってすみません😣💦⤵
パパが寝かせてくれると有り難いですね~
うちは出勤がめちゃくちゃ早い日が多く、早く寝ちゃうんです😭
お昼寝してないから、夜寝るのが早いってこともありますもんね!
うちもお昼寝させなくてもいいのかなぁ😅
寝かしつけ時間、ドキドキします❗