コメント
ココロ
検診で病院へはすすめられませんでしたか?
うちの子は10ヶ月検診のパラシュート診断が上手くいかず、大きい病院を勧められて今年1週間に1回ペースで通院リハビリして。1歳半でやっと1人で歩ける様になりました!
理学療法士の先生は壁を使いつかまり立ちをさせ、カードを届くかギリギリの所に置き、興味を持たせて歩かせてました。シールを使ったり。はじめは何で通院しなきゃいけないのか納得出来なかったですがやっぱり専門の先生にみてもらってよかったなと思いました。
ココロ
検診で病院へはすすめられませんでしたか?
うちの子は10ヶ月検診のパラシュート診断が上手くいかず、大きい病院を勧められて今年1週間に1回ペースで通院リハビリして。1歳半でやっと1人で歩ける様になりました!
理学療法士の先生は壁を使いつかまり立ちをさせ、カードを届くかギリギリの所に置き、興味を持たせて歩かせてました。シールを使ったり。はじめは何で通院しなきゃいけないのか納得出来なかったですがやっぱり専門の先生にみてもらってよかったなと思いました。
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
二児のママ☆
うちの息子も10ヶ月検診でひっかかり病院に行きました。
1歳2ヶ月から療育センターに月2回通っています。
療育センターに行ってから出来ることは増えたんですが、家でも色んなことをさせて刺激させたくて質問させて頂きました。
ココロ
そうだったんですね!
病院ではつかまり立ちをおもにさせてましたよ!
立つ事に興味が無くなったら、座ってペットボトルに小さなボールを入れる練習などしてます!
二児のママ☆
説明不足ですみませんでした。
つかまり立ちを主にしてたんですね。
つかまり立ちはどこでもするんですよ。
でも、何もないところで一人ではまだ立てません。
ココロ
いえいえ!大丈夫です!
こちらこそ説明不足なので…すみません💦うちは10ヶ月の頃はまだつかまり立ちすら出来ませんでした😓
先生が脇を持って壁歩きをずっと…なので毎回同じ事ばかりだったので、行って意味あるのかな…と不安でした。
つかまり立ちが出来るのであればいっぱいつかまり立ちをさせてあげて下さい。
うちの息子が歩く様になったのはつかまり立ちやハイハイをいっぱい病院や家でさせて、私が買い物から帰ってきた時寂しかったのか玄関まで何歩か歩きました。
ママっ子なので。
めっちゃ不安と思いますが少しずつ少しずつしんちゃんさんの子供さんも成長してますよ!
二児のママ☆
ありがとうございます。
うちの息子もママっ子です。
歩けば普通の2歳なので…早く歩いて欲しくて焦っています。
ハイハイが長いのは良いことって言われますが長すぎます(>_<)
ココロ
モヤモヤしますよね…
二児のママ☆
ハイ。モヤモヤです。
元気で過ごしてくれるのが一番なんですが…
ココロ
そうなんですけどねー…
先生は何て言ってあるんですか?