コメント

とまと
私ではないですが、友達が国際結婚です😊
仕事で海外に行った時に知り合ったそうですよー♫

Rommy
国際結婚です(2回目😅)。今の旦那も前の旦那もアメリカ人です。
前の旦那さんは友達の紹介。今の旦那さんはパーティーで出会いました。
私自身帰国子女なので、初めてのボーイフレンドから全て外国人で、日本人(アジア人)の男性とお付き合いしたことがありません😅今までの彼氏はほぼ皆イギリス人(イギリスに住んでいたので)かヨーロピアン(フランス人、デンマーク人)で、社会人になりアメリカの会社に就職してから、アメリカ人とお付き合いが多くなりました。
ちなみに今の旦那さんは日本のパーティーで出会いましたよ😆
-
ねね
なんですか!そのステキな人生😍
うらやましいです!
帰国子女って響きからしてステキです🤣
そんなパーティー行ってみたかったです㊗️
来世ではぜひ🤔😍
単なる興味ですが、イギリス人の男性って中身どんな感じなんですか?一概には言えないかもですが。よかったら教えてください🤣
あたしは単にイギリスの顔面タイプってしかなくて😅😅- 8月27日
-
Rommy
イギリスはまだまだ階級制度の名残からか、家系によってタイプがかなり違います。例えばワーキングクラス出身の男性は、かなりラフで乱暴な方も沢山います(フーリガンみたいな)し、逆にアッパークラス出身(上流階級)の男性は、幼少期からジェントルマンの教育を受けているので、言葉遣いから身なり、女性への態度などもかなり紳士的ですよ。私は私立の学校に通っていたので、女の子はレディーらしく、男の子はジェントルマンらしくあるよう厳しく教育されたため、周りの男性は皆、ジェントルマンばかりでした。アメリカ人やオーストラリア人に比べると、イギリスの男性は比較的、控えめで大人しい人が多い印象ですね。また、日本と同じ島国なので、アメリカ人よりも自己主張が少なく、周りとの協調性を大事にする傾向があるように感じます。
- 8月27日
-
ねね
すごーい!
はじめのほう、読んでもイメージつかない感じでした😅😅
やっぱり地域によっても全然違うんですね。ありがとうございます😊- 8月27日

るるるる~
母の姉二人が国際結婚です👐(私からすると叔母)
二人とも旅行先で知り合って、意気投合して結婚でした笑
二人ともアメリカのサンフランシスコとラスベガスにいます🤗
-
ねね
いいなー、若い時にもっと海外旅行に行けばよかった。笑🤣
- 8月26日

りんご
国際結婚です。旦那はオーストラリア人です!
私が留学中に知り合いました!
文化の違いや言葉の壁、ビザの問題、食の違いなどなど、、
どこの夫婦も大変と思いますが日本人同士ならすんなり行くところがいかなくてなかなか大変です😓
-
ねね
大変なこともあるんですね🤔
かなりの憧れなんですが😅- 8月26日
-
ねね
生まれてくるお子さん絶対可愛いですよね😍楽しみですね😘- 8月26日

はじめてのママリ🔰
友達はmixiで出会って結婚してました😳
-
ねね
え!すごーい!
そんなことあるんですね🤔- 8月26日

じゃがりこ
私は日本でトレーニングジムのトレーナーをしてて旦那がお客さんです!
ちなみにブラジル人です!
-
ねね
そーゆー自然な出会いステキですね😊どちらから声かけたんですかー?
いいなー😍- 8月26日
-
じゃがりこ
旦那からです!
私はお客さんとは付き合えないって考えだったんですけど
初めて会ってプロポーズされてそれから1ヶ月毎日アプローチしにきてくれました😂- 8月26日
-
ねね
ステキー!!
羨ましいです😍
そーゆー情熱的なかんじ🤣㊗️- 8月26日

Sollee
主人がイギリス人です🇬🇧
出会いは共通の女友達(アメリカ人)を通して知り合いました!
-
ねね
いいなー!😍
共通の友達にも外国の方がいるってとこがもうあたしの人生と違いますもんね😅
羨ましいです!- 8月29日
-
Sollee
友達はネットとかで外国人の友達を作ってましたよ😊
ちなみにイギリス住んでいましたがイギリス男性、デブハゲ多いですよ😂💦💦- 8月29日
-
ねね
え!!
衝撃!!😵
そーなんですか?
それはショックです。😅
イケメンなイメージ強くて😍- 8月29日
-
Sollee
私も向こうに引っ越す前はイケメンが多いんだろうな〜とワクワクして行きました😂
大体三十過ぎからハゲて来ますね、身長は高いけど食生活から太い人かなり多いです!
イギリスだとまあまあ太い方がモテるらしいです😨- 8月29日
ねね
ありがとうございます😊
仕事かー!
じゃあ生まれ変わったら仕事内容も検討しなきゃですね。笑🤣