お子様の秋服についてサイズ選びに悩んでいます。同じ月齢のお子様は何サイズを着ているか、冬服のサイズ選びについてアドバイスをお願いします。
皆さん、お子様の秋服ってもう買いましたか〜🙈💓?💦
うちの娘は1歳2ヵ月なんですが、昨年の西松屋の季節処分のsaleで暖かくなる春ギリギリまで(2歳手前)着れるようにと、サイズ90で先にほとんど買ってしまいました💦
さっきアウターを着せてみたら、デカっ!って旦那に言われました😅(笑)
といっても、アウターも『中に服を着てる上でのアウターだから95でも良いかな🤔再来年も着れるように…』とこれまた大きめに買いました😅
セーターだけは、全部90だと大きくて着れないかもしれないし、セーターは伸びて大きくなるだろう!と踏まえて80にしたんですが😓💦(笑)
同じくらいの月齢の皆さん、お子様は何サイズ着てますか?これから買う予定ですか?先輩ママさん、お子様か1歳半くらいの時の冬服は何サイズを着させてましたか??(>_<)💦
本格的に寒くなる12月には90でも着れるかな〜(>_<)💦って不安です💦(笑)
『キツくて着れない!っていうよりは良いかな🤔袖とか折れば良いし…』と思ってたんですが…🤣🙌
同じような考えのママさん居ますか?
共感して頂けると嬉しいです(๑•ω•๑)♡
気軽に回答下さい❣♪
- aiko(5歳11ヶ月)
コメント
めぇ
今もう80がキツキツで、90を着せています😚
私も小さいより大きめで折ればいいや!って考えですよ〜!!
秋服とか長袖類なら特に😂❤️
だってすぐきれなくなるの勿体無いです!笑
匿名希望
約1年違いですね☺️
小さめの娘ですが去年は80を着てましたし、今年も初冬まで80でいけそうです😊外に着るアウターは90で、今年は95にする予定です。
大きめだと襟元が開いてしまって寒いかな?と思いますが、ジャストサイズのタートルネックシャツを中に着せ、袖を折り返したりすれば大きめ着てても大丈夫だと思います😊
-
aiko
回答ありがとうございます😊🌻
娘さん小さめなんですね🌸
うちの娘は昨年買った時は、成長曲線の上の方で、毎回病院で体重測ってもらう時も、お医者さんに『少し大きめだね😁』と言われていたので、90で良いかな^^;!?と思って買ったんです(笑)
1歳過ぎた今は、標準くらいですかね〜😅
思うようには大きくならないです𐤔𐤔
幸いセーターとかは80にしました😁❣- 8月26日
モンブラン
今80で、実は70も着れます😅
でも、これから買うものは基本90にしますよ🤔
袖をおるか、仮縫いして着せるつもりです😅
80だと頭が大きいのか着せにくくて😅
ボトムだけは下がるとかわいそうなので、80買います🤔
退会ユーザー
1歳3ヵ月 80着てます☆
冬服も 80買いました!!
歩いたりするのに 裾が長いと
危ないかな〜と思って 大きめは
買わないです!
aiko
回答ありがとうございます😁❣本当ですか!息子さん大きめですか😊?
うちの娘は9〜10㌔くらいなんですが、80がピッタリです🤔
離乳食ごはん、偏食少食で💦まだミルク飲ませてますが😅
これから大きくなる事を期待してます𐤔𐤔
アウターだったから大きかったのかな🤔?
これから秋服買うの楽しみですねっ🤗💕
めぇ
体重同じくらいです!
でも西松屋のトップス系は80ピチピチなんです😂胸板が厚いのかな(笑)
これからのお洋服だったら私も90買ってるので、なんでも大き目がいいかなと思っちゃいます❤️
aiko
友達で男の子の赤ちゃんの子がいるんですけど、娘と同級生なんですが、歯も数本多く生えてるし、娘より体重少ないはずなのに、持ち上げるとドッシリしてます!😊!
男の子はガタイが良いみたいですよ💕