分かる方教えて下さい。エアコンの下にソファーを置いていて、座ってい…
分かる方教えて下さい。
エアコンの下にソファーを置いていて、座っていました。
そしたら上から水が降ってきて、見たらコンセントとに雫が。
エアコンのホースの部分はカバーがしてあり、
テープで間をとめてあります。
そこから出てきたのかと思ったら、カバー全体から水が出てきています。
これって、エアコン使ってたら危ないですよね?
テープの部分も、住んだ時から雑に巻かれていて、最近はゴキブリがでてきてここから侵入したのではと考えています。
住んで5ヶ月ですが、管理会社に言うのは無理なのでしょうか?
- 枝甫(7歳)
コメント
mama
管理会社に言ってみていいと思いますよ^_^
この間、トイレの換気扇が使えなくって電話したら新しいのに変えてもらいました‼︎
あと、一人暮らししてすぐにエアコン使えなかったので、新しいのに変えてもらったこともありますよ^_^
退会ユーザー
3日前の台風のときに、うちも同じくその場所から水が落ちてきました。
うちは大量だったのて、バケツや洗面器で対応しました。
たぶんですが室外機の横にある外のドレンホースがヘドロで詰まっているか、水たまりのところにホースが浸かっていたりしませんか?
うちは台風で地面に水が溜まって逆流してきてましたが、マンション?でしたら、ドレンホースのところにゴミかヘドロが詰まってると思います。
ちなみにですが、ここのドレンホースからもゴキブリとかが入ってくるので、それを防止するキャップなんかも売ってます。
賃貸でしたらとりあえず管理会社に言って、ドレンホースの掃除or交換してもらうのがいいと思います!😭
エアコンを使えないこともないですが、ドレンホースのゴミを取らなければずっと水は落ちてきますね😭
-
枝甫
東京は雨降ってなくて、何故こんなに水が出てくるのか不思議です😭
今日夜管理会社に来てもらうことになりました!
ありがとうございました(^ ^)- 8月26日
-
退会ユーザー
ホース詰まってたらエアコンのところから水が出るのでそれが逆流してる可能性はありますね🤔
管理会社の方今日来てくれるようでよかったです!😌💕- 8月26日
枝甫
緊急以外電話繋がらなくて明日またかけます😅
築3年でまだ新しいのに本当に怒りが、、💦