最近頻尿で悩んでいます。咳やクシャミでトイレに行きたくなるほど強い尿意があります。早い段階で影響が出ることはあるでしょうか?同じ経験をされた方いますか?
こんにちは😃頻尿についてお伺いしたいです!
高温期13日目 生理6日遅れで検査薬反応ありだったので、1週間〜高温期21日目まで病院への受診は待とうと思っている所なのですが、最近トイレが近いような気がします。
普段なら、あれ?トイレ行きたいかもー?位で気付きトイレに行くのですが最近は、気付いた時点で うわ!トイレ行きたいーーー!咳やクシャミがでたらOUTだ!という位 尿意が強いんです。こんなに早い段階で影響出たりするんでしょうか?また似たような経験された方いますか?
- あいり(6歳)
コメント

ため息
私もトイレかなり近かったです。
最近になってマシになってきました。
漏れる!ほどではないですが妊娠発覚したのが5wあたりでしたが、回数が格段にあがりました。
それからは膀胱炎ならないようにトイレの回数多いけどなるべく行けるときは行ってます。
あいり
コメントありがとうございます!
まさに!最近膀胱炎というワードを自然と口にしてしまうような膀胱炎になるのかな?と思ってしまうくらいパンパンに感じていて💦汚い話ですが1回1回の量も多く感じます😱仕事の日も、なるべく細かくトイレに行けるように心がけます!膀胱炎辛いですもんね💦
ため息
膀胱炎になってしまったら抗生物質とか、妊娠前にのんでいた薬のめないと思うので、漢方だと全然治ってくれないし、膀胱炎ならないように気をつけないとですね…!