※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

子供のタイミングに合わせて友達と遊ぶのが難しい。自分が保守的すぎるのか悩んでいる。他の人はどうしているか気になる。

みなさん、子ありの友達と子連れ同士で遊べてますか?
お互いの子供のリズムが合わないと難しくないですか?( 授乳、食べるもの、お昼寝などなど)
私は年一回遊べれば良い方ですが、やはり子供のお昼寝などのタイミングがあるので(よく寝る子で2時間以上寝ます。 )そこを崩してまで遊ぼうとは思えないというか。もちろん友達とは会いたいのですが、なかなか。
しょっちゅう遊んでる人見ると単純にすごいなー、楽しそうでいいなーと思いますが、私って保守的すぎるのかな?!と思ったり。どちらかが合わせられる状況じゃないと難しいんじゃないかなーと思うのですが
みなさんどうですか?

コメント

み⋈♡*。゚

お互いがお互いに合わせながら遊んでますよ☺️
ちょこちょこ授乳室や赤ちゃん休憩室に寄ってオムツ替えたりおっぱいあげたり離乳食あげたり、、、🙆🏼
最近家でも外でもあまりお昼寝をしなくなったこともありますが息子はベビーカーでも抱っこ紐でも寝る子なのでお昼寝の心配はしたことなかったです!

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしは遊んでます〜といっても地元に帰ったときだけですが😩
年齢もバラバラですがその時その子にあった事をなるべくするようにしてるので特に〜って感じです☺️
必ずしも自分の子がいつも通り!とは限りませんし…子連れ同士なのでお互い様!で終わります!笑

わかりますー!!
すごいわかります😂😂
数回子連れで遊びましたが月齢が近くないと相手に迷惑かけたりして、、
難しいですよね😓
遊ぶときは旦那に預けて2時間ほどで帰ってます( ˙³˙)

ピピ

深く考えず遊んでます。毎日遊ぶわけじゃなくたまーにだし、お昼寝いつもの時間にできなくても帰りの車で寝るだろうとか。月齢や年齢がちがってもそこは同じ母親なので、特に気にしてないです。
授乳、食事、昼寝を気にしてたら自分の実家も旦那の実家でも過ごしにくくないですか?