※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

産後24日目で立っている時に尿道付近が痛み、膀胱炎かと悩んでいます。1ヶ月検診が31日にあるが、泌尿器科へ早めに行くべきか悩んでいます。

いつもお世話になります。
産後24日目になります。3日くらい前から、特に立っている時に、尿道?のあたりが痛くて悩んでいます💦
排尿時にも出にくい、ジーンとする違和感があり、おそらく膀胱炎かなと思っているのですが、、

排尿時よりも、立っている時のほうが痛みを感じます💦同じような方いますか( ;∀;)?

病院ですが、1ヶ月検診が31日にあります。それまで待つか、早めに泌尿器科へ行くべきか、、
皆さんならどうしますか?

カテゴリ違いかもしれませんが、、

コメント

私も産後それくらいのときに膀胱炎になりました(>_<)
排尿時に痛くて我慢できなかったので産んだ病院をすぐ受診しましたよ…
仮に膀胱炎なら抗生剤飲めばすぐ治ります!
まだお子さん新生児期ですしなかなか離れられないかもしれないですが…
3日も経っているなら悪化しても困りますし、出来るなら早く受診した方がいいと思います(>_<)

• わさび

わさび

それが、通っていた産婦人科は家から近いんですが、急遽大きい病院に入院になって、、産んだ病院は家から遠いし、予約の取りづらい総合病院なんです( ;∀;)
    なので、1ヶ月検診まで大人しく待つか迷っていて💦
    我慢できない程の痛みではないですが、赤ちゃんのお世話がプラスされて少し辛いです( ;∀;)
    激痛になったら、迷わず受診するんですが💦

お返事ありがとうございます😊

• 8月26日

退会ユーザー

必ずしも産んだ病院でなくて大丈夫ですよ^_^
    近くの泌尿器や内科に事前に問い合わせてOKだったら診てくれますし
    授乳中でも大丈夫な薬を処方してくれるかと!

• 8月26日
  • わさび

わさび

お返事ありがとうございます😊
    通っていた産婦人科でも大丈夫ですかね??💦

引っ越してきたばかりで、泌尿器科も内科もまだ行った事なくて( ; ; )

• 8月26日

退会ユーザー

先ずは問い合わせてみるといいですよ!

• 8月26日
  • わさび

わさび

明日にでも聞いてみます🤗

• 8月26日