コメント
ぬーん
離乳食が始まったら消毒はしなくてもいいみたいですよ\(^ω^)/
退会ユーザー
うちも5ヶ月になったばかりですが、消毒はもうしてません(^^)
指や色んなものを口に入れるし夫も私もそんなに神経質ではないのでやめてしまってます( ̄▽ ̄)
-
りんご◡̈*❤︎
同じくオモチャや指、足の指まで口に入れているので消毒しててもあまり意味がないかなぁと思っていたので安心しました😊
ありがとうございます🌟- 12月13日
嫁ちゃん★
我が家は離乳食が始まってから辞めました〜(´▽`*)
もういろんな物を口に入れるので哺乳瓶だけ消毒してもなぁと思って(´▽`*)
-
りんご◡̈*❤︎
そうですよね😅口にするものが増えたので哺乳瓶だけしても…って思いますよね💦
オモチャも毎回洗う訳にもいかないのでそれも気になってた所です✨- 12月13日
ma.
買ったばかりのものは一回煮沸しますが、それからは全部大人のものと一緒に洗剤で洗ってますよ!
もう、床とかなんでもかんでもなめてるから、マグ消毒したところで意味ないですよね(笑)
-
りんご◡̈*❤︎
買ってすぐのものは一度煮沸されているんですね😊
これからは洗剤で洗うのみにします❗️ありがとうございます👍🏻- 12月14日
さぁたん☆
私は一応、6ヶ月まではやろーかなーと思ってます!
-
りんご◡̈*❤︎
離乳食もスタートする時期ですし口にするものは色々と迷いますよね💦
6ヶ月だと丁度キリが良いですね😁
頑張りましょ〜😆- 12月14日
ゅんぷる♡。
消毒したこと1度もないです(((^_^;)
全て食器用洗剤で洗ってます‼
具合が悪くなることもなかったので
全く気にしてませんでした(--;)
-
りんご◡̈*❤︎
具合も悪くなる事はなかったと聞いて安心しました😊
ありがとうございます🎵- 12月14日
りんご◡̈*❤︎
早速お返事ありがとうございます😊
離乳食はまだ始めていませんが近々開始予定なので消毒もやめてみます🎵