子育て・グッズ 歯が噛むようになりました。怒るべきか、笑うべきか、対応方法が知りたいです。噛むのは普通でしょうか。 上二本、下二本歯が生えているのですが、最近私を噛むようになりました💦 前までは腕とかをチューチューしてたのですが、そこからガブっといかれます😱 完母なのですが、おっぱいは今まで2回噛まれましたが、すぐ離しました‼︎ 怒った方がよいのでしょうか❔💦 噛み付くのではなく、ガブっとしてすぐ離すので、その後こちら側は怒るのか、笑うのか対応方法が知りたいです😭✨ 噛むのは普通かも教えていただけると有り難いです😆 最終更新:2018年8月26日 お気に入り 完母 おっぱい 歯 みー(7歳) コメント ユウゴママ その頃に噛んだことを怒ってもしかたないです😥 息子は今かみかみ盛りで腕は青短だらけです😅 8月26日 みー 同じ月齢のママさんは怒っていると聞いて教育上怒った方がいいのかとおもってました‼︎ ありがとうございます😊 8月26日 ユウゴママ 噛んだら痛いよって一言で長々言っても 効果がないって感じですね。 手をあげたらそこに気をとられ噛むことがいけないって事が わからないってのも見ました。 8月26日 みー 睨むとか言ってました😱 手は流石にあげてないと思います❔ 8月26日 ユウゴママ 睨むのは…っていうよりちゃんと目を見て ダメって言うですね😥 8月26日 みー そうですよね💦 私も え❔💦って思いました‼︎ ありがとうございます😊 8月26日 ユウゴママ わかるまでにはまだまだ先かもしれませんが、必ずわかってくれますよ😌 頑張りましょうね😌 8月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
同じ月齢のママさんは怒っていると聞いて教育上怒った方がいいのかとおもってました‼︎
ありがとうございます😊
ユウゴママ
噛んだら痛いよって一言で長々言っても
効果がないって感じですね。
手をあげたらそこに気をとられ噛むことがいけないって事が
わからないってのも見ました。
みー
睨むとか言ってました😱
手は流石にあげてないと思います❔
ユウゴママ
睨むのは…っていうよりちゃんと目を見て
ダメって言うですね😥
みー
そうですよね💦
私も え❔💦って思いました‼︎
ありがとうございます😊
ユウゴママ
わかるまでにはまだまだ先かもしれませんが、必ずわかってくれますよ😌
頑張りましょうね😌